Куриная грудка кусочками в кисло-сладком соусе

Куриная грудка кусочками в кисло-сладком соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обжаренные на сковороде кусочки курицы с кисло-сладким соусом — это настоящее объедение, которое оценят даже гурманы. Сочетание нежной курицы и сладковатого соуса на основе ананасового сиропа от консервированных ананасов произведёт на вас неизгладимое впечатление.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 225 г консервированного ананаса - нарезать кубиками и обсушить
  • Сироп из банки от консервированных ананасов
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 350 мл воды
  • 150 г сахара
  • 120 мл уксуса
  • 2 капли оранжевого пищевого красителя
  • 8 половинок куриной грудки - нарезать кубиками по 2,5 см
  • 250 г самоподнимающейся муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца
  • 350 мл воды
  • 1 л растительного масла - для жарки
  • 2 средних зелёных болгарских перца - нарезать кусочками по 2,5 см


Приготовление:

1. В кастрюле смешайте 350 мл воды, сахар, уксус, ананасовый сироп и пищевой краситель. Доведите до кипения и выключите огонь. Смешайте 30 г кукурузного крахмала и 60 мл воды, затем медленно введите эту смесь в кастрюлю. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Соус готов.

2. Смешайте муку, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. кукурузного крахмала, соль, белый перец и яйцо. Постепенно влейте 350 мл воды, чтобы получилось густое тесто. Тщательно перемешайте. Добавьте кусочки курицы и перемешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта тестом.

3. Нагрейте масло в сковороде или воке до 180 градусов. Обжарьте кусочки курицы в горячем масле 10 минут или до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

4. Когда будете готовы к подаче, выложите на блюдо слой зелёного перца, кусочков ананаса и приготовленные кусочки курицы. Сверху полейте кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-04 15:01:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать