Обжаренные на сковороде кусочки курицы с кисло-сладким соусом — это настоящее объедение, которое оценят даже гурманы. Сочетание нежной курицы и сладковатого соуса на основе ананасового сиропа от консервированных ананасов произведёт на вас неизгладимое впечатление.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте 350 мл воды, сахар, уксус, ананасовый сироп и пищевой краситель. Доведите до кипения и выключите огонь. Смешайте 30 г кукурузного крахмала и 60 мл воды, затем медленно введите эту смесь в кастрюлю. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Соус готов.
2. Смешайте муку, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. кукурузного крахмала, соль, белый перец и яйцо. Постепенно влейте 350 мл воды, чтобы получилось густое тесто. Тщательно перемешайте. Добавьте кусочки курицы и перемешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта тестом.
3. Нагрейте масло в сковороде или воке до 180 градусов. Обжарьте кусочки курицы в горячем масле 10 минут или до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
4. Когда будете готовы к подаче, выложите на блюдо слой зелёного перца, кусочков ананаса и приготовленные кусочки курицы. Сверху полейте кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 225 г консервированного ананаса - нарезать кубиками и обсушить
- Сироп из банки от консервированных ананасов
- 30 г кукурузного крахмала
- 350 мл воды
- 150 г сахара
- 120 мл уксуса
- 2 капли оранжевого пищевого красителя
- 8 половинок куриной грудки - нарезать кубиками по 2,5 см
- 250 г самоподнимающейся муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого белого перца
- 1 яйцо
- 350 мл воды
- 1 л растительного масла - для жарки
- 2 средних зелёных болгарских перца - нарезать кусочками по 2,5 см
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте 350 мл воды, сахар, уксус, ананасовый сироп и пищевой краситель. Доведите до кипения и выключите огонь. Смешайте 30 г кукурузного крахмала и 60 мл воды, затем медленно введите эту смесь в кастрюлю. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Соус готов.
2. Смешайте муку, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. кукурузного крахмала, соль, белый перец и яйцо. Постепенно влейте 350 мл воды, чтобы получилось густое тесто. Тщательно перемешайте. Добавьте кусочки курицы и перемешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта тестом.
3. Нагрейте масло в сковороде или воке до 180 градусов. Обжарьте кусочки курицы в горячем масле 10 минут или до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
4. Когда будете готовы к подаче, выложите на блюдо слой зелёного перца, кусочков ананаса и приготовленные кусочки курицы. Сверху полейте кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать