Не все хозяйки знают как приготовить куриные бёдрышки в духовке так, чтобы они были по-настоящему сочными, хрустящими и аппетитными. Если вы не хотите есть бёдрышки с кожей, все равно готовьте блюдо с кожей, даже если вы ее не едите. Кожица защитит мясо от пересыхания.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Посолите куриные бедра с обеих сторон и выложите кусочки кожицей вверх в неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Приготовьте медово-горчичный соус. В небольшой миске смешайте горчицу, мед и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и попробуйте. Добавьте еще соли и горчицы, пока не получите желаемый вкус.
3. Залейте куриные бёдра соусом. Положите веточки розмарина между куриными бёдрами.
4. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут или пока сок не станет прозрачным, если мясо проткнуть ножом.
Выньте форму для запекания из духовки и с помощью ложки удалите остатки куриного жира, образовавшегося во время приготовления.
Перед подачей посыпьте курицу свежемолотым черным перцем.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг куриных бёдер
- 60-80 мл мёда
- 60-80 г дижонской горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки розмарина (или щепотка сушеного розмарина)
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Посолите куриные бедра с обеих сторон и выложите кусочки кожицей вверх в неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Приготовьте медово-горчичный соус. В небольшой миске смешайте горчицу, мед и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и попробуйте. Добавьте еще соли и горчицы, пока не получите желаемый вкус.
3. Залейте куриные бёдра соусом. Положите веточки розмарина между куриными бёдрами.
4. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут или пока сок не станет прозрачным, если мясо проткнуть ножом.
Выньте форму для запекания из духовки и с помощью ложки удалите остатки куриного жира, образовавшегося во время приготовления.
Перед подачей посыпьте курицу свежемолотым черным перцем.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать