Куриные бедра запеченные в простом медово-горчичном соусе

Куриные бедра запеченные в простом медово-горчичном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не все хозяйки знают как приготовить куриные бёдрышки в духовке так, чтобы они были по-настоящему сочными, хрустящими и аппетитными. Если вы не хотите есть бёдрышки с кожей, все равно готовьте блюдо с кожей, даже если вы ее не едите. Кожица защитит мясо от пересыхания.
 
Время на подготовку: 10 минут
 
Время приготовления: 45 минут
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:
  • 60-80 мл мёда
  • 60-80 г дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки розмарина (или щепотка сушеного розмарина)
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

 
Приготовление:
 
1. Посолите куриные бедра с обеих сторон и выложите кусочки кожицей вверх в неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
2. Приготовьте медово-горчичный соус. В небольшой миске смешайте горчицу, мед и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и попробуйте. Добавьте еще соли и горчицы, пока не получите желаемый вкус.
 
3. Залейте куриные бёдра соусом. Положите веточки розмарина между куриными бёдрами.
 
4. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут или пока сок не станет прозрачным, если мясо проткнуть ножом.
 
Выньте форму для запекания из духовки и с помощью ложки удалите остатки куриного жира, образовавшегося во время приготовления.
 
Перед подачей посыпьте курицу свежемолотым черным перцем.
 
Photography Credit: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-13 21:20:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать