Перед вами вариант невероятно сытной и сбалансированной картофельной запеканки. Причём картошку мы будем запекать дважды — сначала без ничего, а потом уже смешаем картофель с остальными ингредиентами и завершим приготовление этого вкуснейшего блюда. Таким образом запеканка идеально пропечётся.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером 20x30 см.
2. Проделайте несколько отверстий в каждой картофелине с помощью зубочистки.
3. Запекайте картофель в разогретой духовке до полной готовности, около 1 часа. Дайте остыть 15 минут.
4. Выложите бекон в сковороду и жарьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Переложите жареный бекон на бумажные полотенца и раскрошите на мелкие кусочки.
5. Отрежьте тонкий ломтик с одной стороны каждой картофелины; аккуратно извлеките мякоть и переложить в миску. Кожуру выбросьте. Смешайте 75 г сыра, сметану, молоко, масло, чеснок, соль и черный перец с картофелем. Выложите картофельную смесь в подготовленную форму для запекания; сверху насыпьте ещё 75 г сыра и покрошенный бекон.
6. Запекайте в разогретой духовке 10–15 минут. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 очень крупных картофеля
- 225 г бекона
- 150 г тёртого мягкого сыра
- 120 г сметаны
- 60 мл молока
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1,5 ч. л. молотого сушеного чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером 20x30 см.
2. Проделайте несколько отверстий в каждой картофелине с помощью зубочистки.
3. Запекайте картофель в разогретой духовке до полной готовности, около 1 часа. Дайте остыть 15 минут.
4. Выложите бекон в сковороду и жарьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Переложите жареный бекон на бумажные полотенца и раскрошите на мелкие кусочки.
5. Отрежьте тонкий ломтик с одной стороны каждой картофелины; аккуратно извлеките мякоть и переложить в миску. Кожуру выбросьте. Смешайте 75 г сыра, сметану, молоко, масло, чеснок, соль и черный перец с картофелем. Выложите картофельную смесь в подготовленную форму для запекания; сверху насыпьте ещё 75 г сыра и покрошенный бекон.
6. Запекайте в разогретой духовке 10–15 минут. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать