Слоеные булочки с яблоком и корицей

Слоеные булочки с яблоком и корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления изысканной ароматной сладкой выпечки, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления слоеных булочек:
  • На рецепт приготовления:
  • Молоко 150 мл.
  • Вода кипяченая 150 мл.
  • Дрожжи прессованные 20 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука 500 гр. + 50 гр. для замеса.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Сливочное масло 100 гр. для смазки теста.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Для начинки булочек:
  • Яблоко 1 шт.
  • Сахар 70 гр.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Для смазывания булочек:
  • Куриное яйцо 1 шт.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших слоеных сахарных булочек с корицей и яблоком:




Пошаговый рецепт приготовления слоеных булочек с яблоком и корицей:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей сладкой выпечки.

Выливаем в мерную кружку 150 мл. молока, затем 150 мл. теплой кипяченой воды, после чего высыпаем 3 ст.л. сахара.

Добавляем в кружку 20 гр. свежих прессованных дрожжей и 2 ст.л. с горкой пшеничной муки.

Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее в сторону на 10-15 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и выкладываем 50 гр. сливочного масла.

Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, затем выливаем опару и перемешиваем.

Просеиваем в миску частями 500 гр. пшеничной муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками, после чего выкладываем его на присыпанный мукой стол.

Хорошо вымешиваем тесто порядка 10 минут.

Поливаем тесто растительным маслом и еще 2 минуты вымешиваем.

Выкладываем тесто в миску, после чего смазываем растительным маслом и прикрыв салфеткой отставляем для поднятия на 50-60 минут.

По прошествии времени смазываем стол растительным маслом, после чего выкладываем тесто и обминая придаем ему форму рулета.

Получившийся рулет делим на две одинаковые части, которые в свою очередь разрезаем на 5 одинаковых частей, затем делаем из каждого кусочка теста колобок и прикрываем их кухонной салфеткой на 15-20 минут.

По прошествии времени выкладываем каждый колобок на стол и разминаем его до лепешки, которую затем смазываем сливочным маслом.


Каждую лепешку одна на другую выкладываем на тарелку, затем слегка прижимаем руками и прикрыв целлофановым пакетом убираем в морозильную камеру на 30 минут.

По прошествии времени достав лепешки из холодильника выкладываем их на стол и разминаем, затем раскатываем до лепешки 0,5 см. толщиной и смазываем ее сливочным маслом.

Выкладываем сверху лепешки лепесточки мелко нарезанного 1 яблока, после чего посыпаем сахаром смешанным с корицей.

Заворачиваем лепешку в плотный рулет.

Делим получившийся рулет на 10 одинаковых частей, выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и ставим расстаиваться на 20-30 минут.

По прошествии времени смазываем булочки взбитым куриным яйцом, посыпаем сверху сахаром смешанным с корицей и ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку выпекать булочки.

По прошествии  20-25 минут достаем противень с булочками из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-14 10:55:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать