Замечательный рецепт приготовления изысканной ароматной сладкой выпечки, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших слоеных сахарных булочек с корицей и яблоком:
Пошаговый рецепт приготовления слоеных булочек с яблоком и корицей:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей сладкой выпечки.
Выливаем в мерную кружку 150 мл. молока, затем 150 мл. теплой кипяченой воды, после чего высыпаем 3 ст.л. сахара.
Добавляем в кружку 20 гр. свежих прессованных дрожжей и 2 ст.л. с горкой пшеничной муки.
Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее в сторону на 10-15 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и выкладываем 50 гр. сливочного масла.
Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, затем выливаем опару и перемешиваем.
Просеиваем в миску частями 500 гр. пшеничной муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками, после чего выкладываем его на присыпанный мукой стол.
Хорошо вымешиваем тесто порядка 10 минут.
Поливаем тесто растительным маслом и еще 2 минуты вымешиваем.
Выкладываем тесто в миску, после чего смазываем растительным маслом и прикрыв салфеткой отставляем для поднятия на 50-60 минут.
По прошествии времени смазываем стол растительным маслом, после чего выкладываем тесто и обминая придаем ему форму рулета.
Получившийся рулет делим на две одинаковые части, которые в свою очередь разрезаем на 5 одинаковых частей, затем делаем из каждого кусочка теста колобок и прикрываем их кухонной салфеткой на 15-20 минут.
По прошествии времени выкладываем каждый колобок на стол и разминаем его до лепешки, которую затем смазываем сливочным маслом.
Каждую лепешку одна на другую выкладываем на тарелку, затем слегка прижимаем руками и прикрыв целлофановым пакетом убираем в морозильную камеру на 30 минут.
По прошествии времени достав лепешки из холодильника выкладываем их на стол и разминаем, затем раскатываем до лепешки 0,5 см. толщиной и смазываем ее сливочным маслом.
Выкладываем сверху лепешки лепесточки мелко нарезанного 1 яблока, после чего посыпаем сахаром смешанным с корицей.
Заворачиваем лепешку в плотный рулет.
Делим получившийся рулет на 10 одинаковых частей, выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и ставим расстаиваться на 20-30 минут.
По прошествии времени смазываем булочки взбитым куриным яйцом, посыпаем сверху сахаром смешанным с корицей и ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку выпекать булочки.
По прошествии 20-25 минут достаем противень с булочками из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления слоеных булочек:
- На рецепт приготовления:
- Молоко 150 мл.
- Вода кипяченая 150 мл.
- Дрожжи прессованные 20 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Мука 500 гр. + 50 гр. для замеса.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Растительное масло 30 мл.
- Сливочное масло 100 гр. для смазки теста.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Для начинки булочек:
- Яблоко 1 шт.
- Сахар 70 гр.
- Корица 0,5 ч.л.
- Для смазывания булочек:
- Куриное яйцо 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших слоеных сахарных булочек с корицей и яблоком:
Пошаговый рецепт приготовления слоеных булочек с яблоком и корицей:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей сладкой выпечки.
Выливаем в мерную кружку 150 мл. молока, затем 150 мл. теплой кипяченой воды, после чего высыпаем 3 ст.л. сахара.
Добавляем в кружку 20 гр. свежих прессованных дрожжей и 2 ст.л. с горкой пшеничной муки.
Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее в сторону на 10-15 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и выкладываем 50 гр. сливочного масла.
Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, затем выливаем опару и перемешиваем.
Просеиваем в миску частями 500 гр. пшеничной муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками, после чего выкладываем его на присыпанный мукой стол.
Хорошо вымешиваем тесто порядка 10 минут.
Поливаем тесто растительным маслом и еще 2 минуты вымешиваем.
Выкладываем тесто в миску, после чего смазываем растительным маслом и прикрыв салфеткой отставляем для поднятия на 50-60 минут.
По прошествии времени смазываем стол растительным маслом, после чего выкладываем тесто и обминая придаем ему форму рулета.
Получившийся рулет делим на две одинаковые части, которые в свою очередь разрезаем на 5 одинаковых частей, затем делаем из каждого кусочка теста колобок и прикрываем их кухонной салфеткой на 15-20 минут.
По прошествии времени выкладываем каждый колобок на стол и разминаем его до лепешки, которую затем смазываем сливочным маслом.
Каждую лепешку одна на другую выкладываем на тарелку, затем слегка прижимаем руками и прикрыв целлофановым пакетом убираем в морозильную камеру на 30 минут.
По прошествии времени достав лепешки из холодильника выкладываем их на стол и разминаем, затем раскатываем до лепешки 0,5 см. толщиной и смазываем ее сливочным маслом.
Выкладываем сверху лепешки лепесточки мелко нарезанного 1 яблока, после чего посыпаем сахаром смешанным с корицей.
Заворачиваем лепешку в плотный рулет.
Делим получившийся рулет на 10 одинаковых частей, выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и ставим расстаиваться на 20-30 минут.
По прошествии времени смазываем булочки взбитым куриным яйцом, посыпаем сверху сахаром смешанным с корицей и ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку выпекать булочки.
По прошествии 20-25 минут достаем противень с булочками из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать