В летний сезон гарнир из овощей станет одновременно легким ужином или сытным завтраком. Жареные баклажаны, как грибы, вкусные как в теплом, так и холодном виде. Но вкус блюда станет насыщеннее, если после приготовления оно некоторое время настоится. Подают кушанье самостоятельно с ломтиком хлеба, в виде закуски или гарнира к мясу или рыбе.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 115 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов, как грибы:
Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами. Чтобы при нарезке не слезились глаза, периодически нож смачивайте в холодной воде. В сковороде разогрейте растительное масло и положите лук.
Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кубиками небольшого размера. Отправьте их в сковороду с пассерованным луком.
Если используете зрелые плоды, сложите их в глубокую миску подходящего размера, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы выделилась горечь и лишняя жидкость. Затем откиньте их на дуршлаг, тщательно промойте, дайте стечь воде и слегка отожмите от лишней влаги.
Жарьте овощи, перемешивая, около 8 минут до золотистости.
Чеснок очистите, мелко измельчите и добавьте в сковороду. Приправьте блюдо солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Перемешайте и обжарьте 5 минут.
Добавьте к продуктам майонез.
Перемешайте и продолжайте жарить 3 минуты до готовности.
В конце приготовления жареные баклажаны, как грибы по желанию украсьте измельченной зеленью укропа или петрушки.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 115 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 12 зубчиков
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – 1 ст. л.
- Зелень – несколько веточек (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов, как грибы:
Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами. Чтобы при нарезке не слезились глаза, периодически нож смачивайте в холодной воде. В сковороде разогрейте растительное масло и положите лук.
Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кубиками небольшого размера. Отправьте их в сковороду с пассерованным луком.
Если используете зрелые плоды, сложите их в глубокую миску подходящего размера, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы выделилась горечь и лишняя жидкость. Затем откиньте их на дуршлаг, тщательно промойте, дайте стечь воде и слегка отожмите от лишней влаги.
Жарьте овощи, перемешивая, около 8 минут до золотистости.
Чеснок очистите, мелко измельчите и добавьте в сковороду. Приправьте блюдо солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Перемешайте и обжарьте 5 минут.
Добавьте к продуктам майонез.
Перемешайте и продолжайте жарить 3 минуты до готовности.
В конце приготовления жареные баклажаны, как грибы по желанию украсьте измельченной зеленью укропа или петрушки.
Комментировать