Жареные баклажаны, как грибы – простой и вкусный рецепт

Жареные баклажаны, как грибы – простой и вкусный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В летний сезон гарнир из овощей станет одновременно легким ужином или сытным завтраком. Жареные баклажаны, как грибы, вкусные как в теплом, так и холодном виде. Но вкус блюда станет насыщеннее, если после приготовления оно некоторое время настоится. Подают кушанье самостоятельно с ломтиком хлеба, в виде закуски или гарнира к мясу или рыбе.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 115 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 12 зубчиков
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Грибная приправа, кубик или сушеные молотые грибы – 0,5 ч. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Зелень – несколько веточек (по желанию)


Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов, как грибы:

Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами. Чтобы при нарезке не слезились глаза, периодически нож смачивайте в холодной воде. В сковороде разогрейте растительное масло и положите лук.

Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кубиками небольшого размера. Отправьте их в сковороду с пассерованным луком.

Если используете зрелые плоды, сложите их в глубокую миску подходящего размера, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы выделилась горечь и лишняя жидкость. Затем откиньте их на дуршлаг, тщательно промойте, дайте стечь воде и слегка отожмите от лишней влаги.

Жарьте овощи, перемешивая, около 8 минут до золотистости.

Чеснок очистите, мелко измельчите и добавьте в сковороду. Приправьте блюдо солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Перемешайте и обжарьте 5 минут.

Добавьте к продуктам майонез.

Перемешайте и продолжайте жарить 3 минуты до готовности.

В конце приготовления жареные баклажаны, как грибы по желанию украсьте измельченной зеленью укропа или петрушки.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-15 19:24:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-09-17 18:55:10
Гость
Попался в Дзене рецепт приготовления баклажанов. Баклажаны в этом рецепте не жарились, а запекались. Теперь баклажаны не жарю. Только запекаю. Большая экономия масла и времени.  Попробую приготовить Ваш рецепт, но баклажаны жарить не буду, а запеку. Посмотрю, что получится. Спасибо за рецепт.

Комментировать