Вкусная и полезная закуска из овощей для вегетарианцев – запеченные баклажаны с перцем на шпажках в духовке. Шашлык готовится просто и быстро буквально за 15 минут, чем порадует каждую хозяйку. Используя разнообразные маринады, можно одновременно угодить любителям острого, маринованного, соленого и сладкого. Такое вкусное и яркое блюдо разнообразит как повседневное меню, так и праздничный стол.
Время готовки:15 минут активной работы, плюс 20 минут для запекания
Калорийность на 100 г: 72 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с перцем на шпажках в духовке:
Молодые баклажаны помойте, высушите и нарежьте кружочками по 1 см. Если используете зрелые плоды, то они обычно могут содержать горечь. Для ее удаления нарезанные кусочки присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем смойте выделившуюся влагу и хорошо просушите полотенцем.
Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, помойте и нарежьте дольками.
В глубокой большой емкости приготовьте маринад, перемешав все продукты: соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, кориандр, мускатный орех, хмели-сунели, соль, сахар и уксус.
С добавлением соли будьте аккуратны, т.к. добавлен соевый соус, который уже содержит соль. Поэтому перед добавлением соли попробуйте маринад на вкус. Возможно ее придется исключить из ингредиентов.
В маринад положите баклажаны с перцем, перемешайте и оставьте на полчаса.
На шпажки наденьте, чередуя ломтики овощей, и положите их на бортики противня или решетку, чтобы овощи равномерно запеклись со всех сторон.
Отправьте баклажаны с перцем на шпажках запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут до появления золотистой корочки. За это время шпажки несколько раз переворачивайте. Подавайте блюдо как в теплом, так и охлажденном виде.
Время готовки:15 минут активной работы, плюс 20 минут для запекания
Калорийность на 100 г: 72 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сладкий красный перец – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кориандр – 0,5 ч. л.
- Мускатный орех молотый – 0,3 ч. л.
- Приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Столовый уксус – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с перцем на шпажках в духовке:
Молодые баклажаны помойте, высушите и нарежьте кружочками по 1 см. Если используете зрелые плоды, то они обычно могут содержать горечь. Для ее удаления нарезанные кусочки присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем смойте выделившуюся влагу и хорошо просушите полотенцем.
Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, помойте и нарежьте дольками.
В глубокой большой емкости приготовьте маринад, перемешав все продукты: соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, кориандр, мускатный орех, хмели-сунели, соль, сахар и уксус.
С добавлением соли будьте аккуратны, т.к. добавлен соевый соус, который уже содержит соль. Поэтому перед добавлением соли попробуйте маринад на вкус. Возможно ее придется исключить из ингредиентов.
В маринад положите баклажаны с перцем, перемешайте и оставьте на полчаса.
На шпажки наденьте, чередуя ломтики овощей, и положите их на бортики противня или решетку, чтобы овощи равномерно запеклись со всех сторон.
Отправьте баклажаны с перцем на шпажках запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут до появления золотистой корочки. За это время шпажки несколько раз переворачивайте. Подавайте блюдо как в теплом, так и охлажденном виде.
Комментировать