Запекание — не самый явный метод приготовления цветной капусты, но результат получается восхитительным. Соцветия цветной капусты поливают оливковым маслом и посыпают сыром, а уже затем эта красота обжаривается с сыром и бальзамиком. Это очень вкусно!
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Перемешайте цветную капусту, масло, майоран, соль и перец в миске. Выложите на большой противень и запекайте 15–20 минут. Перемешайте цветную капусту с уксусом и посыпьте сыром. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится — ещё 5–10 минут.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 800 г цветной капусты - нарезать на соцветия
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушёного майорана
- 1/4 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Перемешайте цветную капусту, масло, майоран, соль и перец в миске. Выложите на большой противень и запекайте 15–20 минут. Перемешайте цветную капусту с уксусом и посыпьте сыром. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится — ещё 5–10 минут.
Источник: eatingwell.com
Комментировать