Перед вами быстрый и простой рецепт приготовления куриных грудок в панировке. Очень часто времени для готовки на большую семью катастрофически не хватает, поэтому предлагаем приготовить куриные грудки в панировочных сухарях по нашему экспресс-рецепту.
Общее время приготовления: не более получаса
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте панировочные сухари, оливковое масло и 1 ч. л. соли на противне.
2. Выпекайте подготовленную панировочную смесь (шаг 1) в духовке до золотисто-коричневого цвета около 15 минут, пару раз ее перемешав. Полностью охладите готовую панировочную смесь.
3. Взбейте яйца в миске. Приправьте куриные грудки солью и молотым перцем. Обваляйте их в муке. Обмакните во взбитых яйцах и посыпьте подготовленной панировкой (шаг 2).
4. Выложите грудки в панировке на противень. Запекайте при 220 градусах в течение 12-15 минут до золотистой корочки, перевернув их один раз во время запекания. Приятного аппетита!
Совет: для замораживания и хранения куриных грудок в приготовленной панировке выложите их в несколько слоев на тарелку, поместив пергаментную бумагу между грудками, чтобы они не слиплись, покройте пищевой пленкой. Замораживайте два часа и храните котлеты в морозилке в герметичном пакете до 1 месяца.
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: не более получаса
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 5 куриных грудок без кожи - разрезать пополам
- 500 г панировочных сухарей
- 1 ч. л. соли
- 4 яйца
- 50 мл оливкового масла
- 50 г муки
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте панировочные сухари, оливковое масло и 1 ч. л. соли на противне.
2. Выпекайте подготовленную панировочную смесь (шаг 1) в духовке до золотисто-коричневого цвета около 15 минут, пару раз ее перемешав. Полностью охладите готовую панировочную смесь.
3. Взбейте яйца в миске. Приправьте куриные грудки солью и молотым перцем. Обваляйте их в муке. Обмакните во взбитых яйцах и посыпьте подготовленной панировкой (шаг 2).
4. Выложите грудки в панировке на противень. Запекайте при 220 градусах в течение 12-15 минут до золотистой корочки, перевернув их один раз во время запекания. Приятного аппетита!
Совет: для замораживания и хранения куриных грудок в приготовленной панировке выложите их в несколько слоев на тарелку, поместив пергаментную бумагу между грудками, чтобы они не слиплись, покройте пищевой пленкой. Замораживайте два часа и храните котлеты в морозилке в герметичном пакете до 1 месяца.
Источник: marthastewart.com
Комментировать