Индийские луковые оладьи - вкусные и хрустящие

Индийские луковые оладьи - вкусные и хрустящие

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Индийские луковые оладьи бахджи очень просты в приготовлении. Они замечательно подойдут для сытного перекуса в течение дня. Сегодня мы расскажем, как приготовить их правильно.

Выход: примерно 14 шт.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • Несколько веточек кинзы - нарезать
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • 3 луковицы - нарезать кольцами
  • 3 яйца - взбить
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 2 л растительного масла
  • Зелёный лук - по желанию


Приготовление:

1. Смешайте йогурт и кинзу. Приправить по вкусу солью, перцем, добавьте лимонного сока.

2. Смешайте лук, яйца, молоко, муку, кориандр и тмин. Тщательно перемешайте руками, раздавливая лук пальцами. Должно получиться жидкое тесто с кусочками лука.

3. Налейте 4-5 см масла в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте на умеренном огне до 180 градусов. Теперь выложите тесто в горячее масло. На один оладушек понадобится примерно 1/4 стакана теста. Обжарьте оладьи по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавайте в горячем виде с зелёным луком и соусом (пункт 1).
 
Photograph: Sydney Oland
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-21 21:17:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать