Индийские луковые оладьи бахджи очень просты в приготовлении. Они замечательно подойдут для сытного перекуса в течение дня. Сегодня мы расскажем, как приготовить их правильно.
Выход: примерно 14 шт.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте йогурт и кинзу. Приправить по вкусу солью, перцем, добавьте лимонного сока.
2. Смешайте лук, яйца, молоко, муку, кориандр и тмин. Тщательно перемешайте руками, раздавливая лук пальцами. Должно получиться жидкое тесто с кусочками лука.
3. Налейте 4-5 см масла в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте на умеренном огне до 180 градусов. Теперь выложите тесто в горячее масло. На один оладушек понадобится примерно 1/4 стакана теста. Обжарьте оладьи по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавайте в горячем виде с зелёным луком и соусом (пункт 1).
Photograph: Sydney Oland
Источник: seriouseats.com
Выход: примерно 14 шт.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1/2 стакана греческого йогурта
- Несколько веточек кинзы - нарезать
- Лимонный сок - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- 3 луковицы - нарезать кольцами
- 3 яйца - взбить
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- 2 л растительного масла
- Зелёный лук - по желанию
Приготовление:
1. Смешайте йогурт и кинзу. Приправить по вкусу солью, перцем, добавьте лимонного сока.
2. Смешайте лук, яйца, молоко, муку, кориандр и тмин. Тщательно перемешайте руками, раздавливая лук пальцами. Должно получиться жидкое тесто с кусочками лука.
3. Налейте 4-5 см масла в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте на умеренном огне до 180 градусов. Теперь выложите тесто в горячее масло. На один оладушек понадобится примерно 1/4 стакана теста. Обжарьте оладьи по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавайте в горячем виде с зелёным луком и соусом (пункт 1).
Photograph: Sydney Oland
Источник: seriouseats.com
Комментировать