Курица с овощами в духовке - быстрый и сытный ужин

Курица с овощами в духовке - быстрый и сытный ужин

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как насчёт полноценного ужина, приготовленного в одном противне? Курица, батат и брокколи запекаются вместе, чтобы получилось сытное блюдо с минимальной тратой времени, сил и посуды. Простой соус из соевого соуса, мёда и лимона добавит пикантности без того ароматному и вкусному блюду.

Время приготовления: 45 минут

Порций: 3-4

Ингредиенты:
  • 4 куриных бедра или 6 ножек
  • 2 средних батата - нарезать на кусочки по 2,5-3 см
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 кочан брокколи


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поставьте противень в духовку и разогрейте до 220 градусов.

3. Сбрызните курицу и батат маслом. Хорошо приправьте солью и перцем.

4. Достаньте горячий противень из духовки. Положите курицу кожей вниз и батат вокруг курицы. Верните противень в духовку и запекайте курицу с бататом 20 минут.

5. Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд и кайенский перец.

6. Брокколи разберите на соцветия. Сбрызните брокколи маслом. Приправьте солью и перцем.

7. Достаньте противень из духовки и смажьте курицу и батат соусом. Переверните курицу и батат, смажьте другую сторону. Добавьте брокколи. Смажьте оставшимся соусом и верните в духовку.

8. Запекайте ещё примерно 15 минут.

 
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-18 11:18:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать