Как приготовить брокколи в азиатском стиле - простой рецепт

Как приготовить брокколи в азиатском стиле - простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Брокколи с устричным соусом — распространённый китайский гарнир, который станет пикантным дополнением к любому блюду. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и невероятно быстр, что идеально подходит после напряженного дня. Это идеальное блюдо для тех, кто отказывается есть овощи — один кусочек этой вкусной брокколи обязательно изменит мнение любого привередливого едока.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 500 г соцветий брокколи
  • 60 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. тёмного соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. кунжутного масла
  • Соль - по вкусу
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 4 ч. л. воды
  • 2 ст. л. белого кунжута - для украшения


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи и бланшируйте в течение 2-3 минут.

3. Достаньте брокколи и ненадолго окуните в ледяную воду.

4. Слейте воду с брокколи.

5. В небольшой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, устричный соус, соевый соус, сахарный песок и кунжутное масло, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте соль по вкусу.

6. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в воде, чтобы получилась кашица.

7. Добавьте в соус кукурузный крахмал и постоянно помешивайте, пока он не загустеет.

8. Залейте соусом бланшированную брокколи.

9. Подавайте, украсив кунжутом.

10. Приятного аппетита!
 
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-19 10:44:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать