Нежная курочка по-королевски - вам понравится

Нежная курочка по-королевски - вам понравится

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курица по-королевски — это блюдо из курицы, грибов и перца в сливочном соусе из масла, сливок и куриного бульона. Этот рецепт включает в себя 2 яичных желтка для дополнительного насыщения и немного перца для яркого цвета. Это блюдо как правило подают на тостах.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 50 г плюс 1 ст. л. сливочного масла
  • 120 г грибов - нарезать
  • 40 г измельчённого зелёного сладкого перца
  • 400 г варёной курицы - нарезать кубиками
  • 60 г консервированного острого перца - обсушить и нарезать
  • 30 г муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щепотка чёрного перца
  • 2 яичных желтка - взбить
  • Тосты - по желанию (для подачи)


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы и зелёный перец до мягкости.

3. Добавьте курицу и острый перец, отложите в сторону.

4. В кастрюле растопите оставшееся сливочное масло на слабом огне. Вмешайте муку.

5. Постепенно добавляйте куриный бульон и продолжайте варить, помешивая, пока соус не загустеет.

6. Добавьте в соус курицу и обжаренные овощи. Посолите и поперчите.

7. В другой кастрюле нагрейте сливки до горячего состояния. Затем быстро вмешайте сливки во взбитые яичные желтки.

8. Добавьте желтковую смесь к куриной смеси и хорошенько прогрейте на медленном огне.

9. Подавайте с тостами.
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-17 10:10:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать