Курица по-королевски — это блюдо из курицы, грибов и перца в сливочном соусе из масла, сливок и куриного бульона. Этот рецепт включает в себя 2 яичных желтка для дополнительного насыщения и немного перца для яркого цвета. Это блюдо как правило подают на тостах.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы и зелёный перец до мягкости.
3. Добавьте курицу и острый перец, отложите в сторону.
4. В кастрюле растопите оставшееся сливочное масло на слабом огне. Вмешайте муку.
5. Постепенно добавляйте куриный бульон и продолжайте варить, помешивая, пока соус не загустеет.
6. Добавьте в соус курицу и обжаренные овощи. Посолите и поперчите.
7. В другой кастрюле нагрейте сливки до горячего состояния. Затем быстро вмешайте сливки во взбитые яичные желтки.
8. Добавьте желтковую смесь к куриной смеси и хорошенько прогрейте на медленном огне.
9. Подавайте с тостами.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 50 г плюс 1 ст. л. сливочного масла
- 120 г грибов - нарезать
- 40 г измельчённого зелёного сладкого перца
- 400 г варёной курицы - нарезать кубиками
- 60 г консервированного острого перца - обсушить и нарезать
- 30 г муки
- 500 мл куриного бульона
- 1 ч. л. соли
- 1 щепотка чёрного перца
- 2 яичных желтка - взбить
- Тосты - по желанию (для подачи)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы и зелёный перец до мягкости.
3. Добавьте курицу и острый перец, отложите в сторону.
4. В кастрюле растопите оставшееся сливочное масло на слабом огне. Вмешайте муку.
5. Постепенно добавляйте куриный бульон и продолжайте варить, помешивая, пока соус не загустеет.
6. Добавьте в соус курицу и обжаренные овощи. Посолите и поперчите.
7. В другой кастрюле нагрейте сливки до горячего состояния. Затем быстро вмешайте сливки во взбитые яичные желтки.
8. Добавьте желтковую смесь к куриной смеси и хорошенько прогрейте на медленном огне.
9. Подавайте с тостами.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать