Кукурузный салат — поистине универсальное летнее блюдо. Его можно приготовить для семейного ужина, взять на работу в качестве перекуса на ланч, или даже захватить с собой в контейнере, отправляясь на пикник! Для салата по этому рецепту можно использовать как свежеотваренную кукурузу, так и консервированную. Свежеотваренным зернам кукурузы стоит дать остыть до комнатной температуры, прежде чем приступать к приготовлению блюда. Для более освежающего вкуса готовый салат рекомендуется подержать около 15 минут в холодильнике перед подачей к столу.
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут (без учета времени на варку кукурузы)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в большой миске. Аккуратно и тщательно перемешайте, затем попробуйте салат на вкус и добавьте по желанию необходимое количество соли и перца. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут (без учета времени на варку кукурузы)
Ингредиенты:
- 700 г кукурузы - свежеотваренной или консервированной (только зерна)
- 150 г помидоров черри - нарезать на половинки
- 50 г сыра фета - накрошить
- 1/4 красной луковицы - мелко нарезать
- Пригоршня листьев базилика - нарезать тонкими полосками
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Сок с 1 лайма
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в большой миске. Аккуратно и тщательно перемешайте, затем попробуйте салат на вкус и добавьте по желанию необходимое количество соли и перца. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать