Как же я люблю лето. И не только за отпуск, солнце, море и пляж. Это время, когда свой организм можно обогатить витаминами, чтобы хватило на весь год. Именно в это время я могу целыми днями есть овощные салаты. Есть огурчики, помидорчики и зелень. А лучше для себя и придумать нельзя.
Сегодня я предлагаю несколько видоизмененный овощной салат, который можно сделать с заправками на любой вкус. Такой салат подойдет как для деток, так и для их вечно худеющих мам.
Время приготовления: примерно 50 минут
Степень сложности: довольно просто
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
Количество продуктов рассчитано на две больших тарелки салата, которые изображены на фото.
– тонкий армянский лаваш — половинка листа
– огурец — 4 небольших шт.
– помидор — 5-6 шт.
– куриная грудка – 2 шт. (400-500г)
– грецкие орехи — 15-20 г
– листья салата — 1 большой пучок
– чеснок — 2 зубчика
– растительное масло
– заправка для салата — сметана, майонез, оливковое масло
– соль, перец — по вкусу
1) Первое, что нужно сделать, это поставить нашу куриную грудку запекаться. Вымоем и обсушим бумажным полотенцем филе. Возьмем любимые специи (я использую бурбон с тростниковым сахаром) и натрем курочку. Запекать в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
2) Делаем чипсы из лаваша. Смешиваем растительное масло, чеснок, соль и перец в мисочке. Натираем этой смесью лаваш и режем ножницами его на небольшие квадраты.
3) На сухой сковороде обжариваем с двух сторон или высушиваем в духовке. Эти чипсы подойдут не только к салату, их и так с удовольствием можно кушать.
4) Нарезаем огурцы полукольцами.
5) Помидоры вымываем, нарезаем четвертинками. У меня обычные маленькие помидоры, а можно использовать черри (их достаточно разрезать пополам).
6) Листья салата вымываем и даем стечь лишней воде. Я брала зеленый дубок и лолло-росса. Лучше всего салат рвать руками, а не резать ножом.
7) Остывшую запеченную курицу режем тонкими ломтиками.
8) Смешиваем все ингредиенты, добавляем грецкие или кедровые орешки. Заправляем салат по вкусу. Мне больше всего нравится использовать оливковое масло.
9) Подавать салат на большой тарелке, выложив по кругу чипсы из лаваша.
Приятного аппетита!!!
Сегодня я предлагаю несколько видоизмененный овощной салат, который можно сделать с заправками на любой вкус. Такой салат подойдет как для деток, так и для их вечно худеющих мам.
Время приготовления: примерно 50 минут
Степень сложности: довольно просто
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
Количество продуктов рассчитано на две больших тарелки салата, которые изображены на фото.
– тонкий армянский лаваш — половинка листа
– огурец — 4 небольших шт.
– помидор — 5-6 шт.
– куриная грудка – 2 шт. (400-500г)
– грецкие орехи — 15-20 г
– листья салата — 1 большой пучок
– чеснок — 2 зубчика
– растительное масло
– заправка для салата — сметана, майонез, оливковое масло
– соль, перец — по вкусу
1) Первое, что нужно сделать, это поставить нашу куриную грудку запекаться. Вымоем и обсушим бумажным полотенцем филе. Возьмем любимые специи (я использую бурбон с тростниковым сахаром) и натрем курочку. Запекать в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
2) Делаем чипсы из лаваша. Смешиваем растительное масло, чеснок, соль и перец в мисочке. Натираем этой смесью лаваш и режем ножницами его на небольшие квадраты.
3) На сухой сковороде обжариваем с двух сторон или высушиваем в духовке. Эти чипсы подойдут не только к салату, их и так с удовольствием можно кушать.
4) Нарезаем огурцы полукольцами.
5) Помидоры вымываем, нарезаем четвертинками. У меня обычные маленькие помидоры, а можно использовать черри (их достаточно разрезать пополам).
6) Листья салата вымываем и даем стечь лишней воде. Я брала зеленый дубок и лолло-росса. Лучше всего салат рвать руками, а не резать ножом.
7) Остывшую запеченную курицу режем тонкими ломтиками.
8) Смешиваем все ингредиенты, добавляем грецкие или кедровые орешки. Заправляем салат по вкусу. Мне больше всего нравится использовать оливковое масло.
9) Подавать салат на большой тарелке, выложив по кругу чипсы из лаваша.
Приятного аппетита!!!
Комментировать