Пирог

Фруктовый пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фруктовые пироги в летний сезон очень актуальная выпечка. Ароматные наполнители можно менять, а что в основе теста, сейчас расскажу.

Фруктовая выпечка  — «палочка-выручалочка», когда хочется чем-то порадовать ребенка, а времени нет. То на работе задерживаюсь, то в огороде. А сынишка просит сладенького. Тогда выручает жидкий пирог с фруктовой или ягодной начинкой.

Тесто можно приготовить как на молоке, так и на кисломолочном продукте. Но мне больше нравится тесто на кефире, поэтому и вам порекомендую.

Консистенция теста должна получится жидкой, как на оладьи. Чтобы внутри начинка себя хорошо чувствовала, обязательно нужно добавлять соду или разрыхлитель для теста.

Время приготовления пирога — 40 минут, сложность блюда — очень легко.

Продукты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 стакана муки высшего сорта
  • 1 стакан абрикос без косточек
  • 0,5 стакана шелковицы

1. Для начала я занялась основой пирога. Для этого взбила яйца с сахаром.



2. К этой смеси добавила кефир. Брала обезжиренный. По цене дешевле, а на вкус не отражается.



3. Порезала немного сливочного масла. Еще добавила растительного. Замечу, что когда вы в пирогах используете фруктовую начинку, используйте еще и растительное масло. Оно придает больше нежности выпечки.



4. К самом конце ввела соду и муку. Замесила с помощью ложечки жидкое тесто.



5. На последнем этапе приготовления добавила абрикосы и шелковицу. Все перемешала и выложила тесто в форму. Выпекала 35-40 минут при температуре 180 градусов.



6. Когда резала сынишке пирог, он достал еще мороженное из морозилки. Так пару шариков и оказались на тарелочке. Но они очень гармонично подошли к пирогу, поэтому финальное фото смелось сразу после съемки.






Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-07-21 14:47:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Вита Дарьева Ответить
2015-07-23 09:06:57
Вита Дарьева
Взаимная у нас с вами симпатия!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-21 22:36:31
Алена Ковалева
И я шелковицу люблю в выпечке, спасибо!

Комментировать