Фруктовые пироги в летний сезон очень актуальная выпечка. Ароматные наполнители можно менять, а что в основе теста, сейчас расскажу.
Фруктовая выпечка — «палочка-выручалочка», когда хочется чем-то порадовать ребенка, а времени нет. То на работе задерживаюсь, то в огороде. А сынишка просит сладенького. Тогда выручает жидкий пирог с фруктовой или ягодной начинкой.
Тесто можно приготовить как на молоке, так и на кисломолочном продукте. Но мне больше нравится тесто на кефире, поэтому и вам порекомендую.
Консистенция теста должна получится жидкой, как на оладьи. Чтобы внутри начинка себя хорошо чувствовала, обязательно нужно добавлять соду или разрыхлитель для теста.
Время приготовления пирога — 40 минут, сложность блюда — очень легко.
Продукты:
1. Для начала я занялась основой пирога. Для этого взбила яйца с сахаром.
2. К этой смеси добавила кефир. Брала обезжиренный. По цене дешевле, а на вкус не отражается.
3. Порезала немного сливочного масла. Еще добавила растительного. Замечу, что когда вы в пирогах используете фруктовую начинку, используйте еще и растительное масло. Оно придает больше нежности выпечки.
4. К самом конце ввела соду и муку. Замесила с помощью ложечки жидкое тесто.
5. На последнем этапе приготовления добавила абрикосы и шелковицу. Все перемешала и выложила тесто в форму. Выпекала 35-40 минут при температуре 180 градусов.
6. Когда резала сынишке пирог, он достал еще мороженное из морозилки. Так пару шариков и оказались на тарелочке. Но они очень гармонично подошли к пирогу, поэтому финальное фото смелось сразу после съемки.
Приятного вам аппетита!
Фруктовая выпечка — «палочка-выручалочка», когда хочется чем-то порадовать ребенка, а времени нет. То на работе задерживаюсь, то в огороде. А сынишка просит сладенького. Тогда выручает жидкий пирог с фруктовой или ягодной начинкой.
Тесто можно приготовить как на молоке, так и на кисломолочном продукте. Но мне больше нравится тесто на кефире, поэтому и вам порекомендую.
Консистенция теста должна получится жидкой, как на оладьи. Чтобы внутри начинка себя хорошо чувствовала, обязательно нужно добавлять соду или разрыхлитель для теста.
Время приготовления пирога — 40 минут, сложность блюда — очень легко.
Продукты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. соды
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 стакана муки высшего сорта
- 1 стакан абрикос без косточек
- 0,5 стакана шелковицы
1. Для начала я занялась основой пирога. Для этого взбила яйца с сахаром.
2. К этой смеси добавила кефир. Брала обезжиренный. По цене дешевле, а на вкус не отражается.
3. Порезала немного сливочного масла. Еще добавила растительного. Замечу, что когда вы в пирогах используете фруктовую начинку, используйте еще и растительное масло. Оно придает больше нежности выпечки.
4. К самом конце ввела соду и муку. Замесила с помощью ложечки жидкое тесто.
5. На последнем этапе приготовления добавила абрикосы и шелковицу. Все перемешала и выложила тесто в форму. Выпекала 35-40 минут при температуре 180 градусов.
6. Когда резала сынишке пирог, он достал еще мороженное из морозилки. Так пару шариков и оказались на тарелочке. Но они очень гармонично подошли к пирогу, поэтому финальное фото смелось сразу после съемки.
Приятного вам аппетита!
Комментировать