Как-то мы с мужем остались вечером одни – деток «разобрали» любимые бабушки, а мы решили ни в чем себе не отказывать и устроить романтический ужин...
Так как все случилось спонтанно и незапланированно, то меню было составлено за считанные минуты, исходя из того, что нашлось на полках холодильника...
А сейчас, как водится, каждый холодильник забит овощами и фруктами… Выручил кусочек ветчины, припасенный для утренних бутербродов...
В принципе, ужин получился достаточно легким, вкусным и незамысловатым, а одним из нехитрых и быстрых рецептов я с удовольствием с вами поделюсь...
Для этого блюда нам понадобится:
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: где-то минут 35
Ход работы:
Цуккини я помыла, решила не очищать, а просто порезала на тоненькие слайсы. Признаться, резала не я, а моя любимая V-образная терочка, которая справляется с этими и другими подобными задачами за считанные секунды. Главное, с ней быть поаккуратнее и беречь свои пальчики...
Для того, чтобы слайсы цуккини стали более податливыми для проведения с ними дальнейших манипуляций, их можно слегка присолить.
Затем займемся томатами – помидорки нужно просто порезать на небольшие долечки.
То же самое мы делаем и с ветчиной.
Теперь на один край размягченного слайса цуккини выкладываем по кусочку ветчины и помидора, а потом сворачиваем рулетиком.
Таким образом у нас получается много рулетиков, которые мы выставляем в огнеупорною форму, смазанную маслицем.
Теперь слегка взбиваем яйца с молоком, добавляем соли, специй и этой смесью заливаем рулетики из цуккини.
Сыр натираем – терочку я взяла, ту, что покрупнее, и засыпаем все тертым сыром.
Приготовилось у меня это блюдо в духовочке где-то минут за 20 при температуре 180 градусов – я сориентировалась по красивой сырной корочке сверху.
В горячем виде это было очень сочно и бесподобно вкусно!
Так как все случилось спонтанно и незапланированно, то меню было составлено за считанные минуты, исходя из того, что нашлось на полках холодильника...
А сейчас, как водится, каждый холодильник забит овощами и фруктами… Выручил кусочек ветчины, припасенный для утренних бутербродов...
В принципе, ужин получился достаточно легким, вкусным и незамысловатым, а одним из нехитрых и быстрых рецептов я с удовольствием с вами поделюсь...
Для этого блюда нам понадобится:
- 1 цуккини
- 2 небольших помидора
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 50 мл молока
- щепоточка соли
- смесь итальянских трав
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: где-то минут 35
Ход работы:
Цуккини я помыла, решила не очищать, а просто порезала на тоненькие слайсы. Признаться, резала не я, а моя любимая V-образная терочка, которая справляется с этими и другими подобными задачами за считанные секунды. Главное, с ней быть поаккуратнее и беречь свои пальчики...
Для того, чтобы слайсы цуккини стали более податливыми для проведения с ними дальнейших манипуляций, их можно слегка присолить.
Затем займемся томатами – помидорки нужно просто порезать на небольшие долечки.
То же самое мы делаем и с ветчиной.
Теперь на один край размягченного слайса цуккини выкладываем по кусочку ветчины и помидора, а потом сворачиваем рулетиком.
Таким образом у нас получается много рулетиков, которые мы выставляем в огнеупорною форму, смазанную маслицем.
Теперь слегка взбиваем яйца с молоком, добавляем соли, специй и этой смесью заливаем рулетики из цуккини.
Сыр натираем – терочку я взяла, ту, что покрупнее, и засыпаем все тертым сыром.
Приготовилось у меня это блюдо в духовочке где-то минут за 20 при температуре 180 градусов – я сориентировалась по красивой сырной корочке сверху.
В горячем виде это было очень сочно и бесподобно вкусно!
После Ваших рецептов задумалась о том, что овощерезка всё-таки нужна))
Комментировать