Буженина — очень семейное блюдо. Какая женщина не хочет создать в своем доме атмосферу тепла и уюта? А там, где часто радует потрясающий запах буженины — всегда настоящий праздник! Согласны?
А Вы ели когда-нибудь домашнюю буженину из говядины? Давайте сделаем? Мои мужчины оценили и постоянно требуют повторить, как говорится «на бис». Мяско, приготовленное по этому рецепту в мультиварке получается мягенькое и быстренько исчезает… Потому, что она вкусное и горячее, и холодное.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 3,5 часа в мультиварке
Количество: 5 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем хорошенький кусочек говядины, заливаем шипучей минеральной водой (у меня — «Пухляковская») на сутки.
Затем достаем, просушиваем на бумажном полотенце.
Чеснок и морковь чистим и нарезаем тонкими пластинками. Делаем в мясе широким ножом по всей поверхности широкие и глубокие надрезы (вдоль волокон мяса), шпигуем морковкой с чесночком, натираем солью, кому можно — перчим, посыпаем чабрецом и толченым лавровым листом, даем постоять 30-60 минут.
Чистим и моем овощи.
Морковку режем кружками, лук на 4 части, болгарский перец крупными полосками. Дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Раскладываем наши овощи, они будут выполнять роль ароматной подушки для говядины.
На овощи аккуратно укладываем нашпигованный кусок мяса, включаем мультиварку на режим «тушение» на 3,5 часа. Воду наливать не нужно, сока будет достаточно.
За полчаса до готовности нашего блюда — перевернём говядину.
Готово? Не трогать!!! Пусть остынет. А потом нарезаем мягчайшую диетическую буженину и с салатиком её, с салатиком...
А Вы ели когда-нибудь домашнюю буженину из говядины? Давайте сделаем? Мои мужчины оценили и постоянно требуют повторить, как говорится «на бис». Мяско, приготовленное по этому рецепту в мультиварке получается мягенькое и быстренько исчезает… Потому, что она вкусное и горячее, и холодное.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 3,5 часа в мультиварке
Количество: 5 порций
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины с толстого края или вырезки
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 2 крупных зубчика чеснока
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- специи, травы (чабрец), лавровый лист
- соль
Приготовление:
Берем хорошенький кусочек говядины, заливаем шипучей минеральной водой (у меня — «Пухляковская») на сутки.
Затем достаем, просушиваем на бумажном полотенце.
Чеснок и морковь чистим и нарезаем тонкими пластинками. Делаем в мясе широким ножом по всей поверхности широкие и глубокие надрезы (вдоль волокон мяса), шпигуем морковкой с чесночком, натираем солью, кому можно — перчим, посыпаем чабрецом и толченым лавровым листом, даем постоять 30-60 минут.
Чистим и моем овощи.
Морковку режем кружками, лук на 4 части, болгарский перец крупными полосками. Дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Раскладываем наши овощи, они будут выполнять роль ароматной подушки для говядины.
На овощи аккуратно укладываем нашпигованный кусок мяса, включаем мультиварку на режим «тушение» на 3,5 часа. Воду наливать не нужно, сока будет достаточно.
За полчаса до готовности нашего блюда — перевернём говядину.
Готово? Не трогать!!! Пусть остынет. А потом нарезаем мягчайшую диетическую буженину и с салатиком её, с салатиком...
Комментировать