Рецептов пюре существует невероятно много и трудно найти рецепт, который бы действительно по-настоящему понравился. Что ж, это пюре имеет все шансы попасть в ваш кулинарный арсенал. Его воздушная текстура и нежный вкус не оставят другого выбора!
Порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.
2. Слейте воду с варёного картофеля и раздавите его картофелемялкой.
3. Нагрейте масло, сливки и молоко в небольшой кастрюле на слабом огне до лёгкого кипения.
4. Залейте сливочной смесью картофель и перемешайте венчиком. Приправьте по вкусу солью и перцем.
5. При желании украсьте чесноком.
6. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 10
Ингредиенты:
- 2,5 кг картофеля - очистить и крупно нарезать
- Холодная вода
- 1 ст. л. соли
- 8 ст. л. сливочного масла - нарезать кубиками
- 240 мл жирных сливок
- 120 мл молока
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
Приготовление:
1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.
2. Слейте воду с варёного картофеля и раздавите его картофелемялкой.
3. Нагрейте масло, сливки и молоко в небольшой кастрюле на слабом огне до лёгкого кипения.
4. Залейте сливочной смесью картофель и перемешайте венчиком. Приправьте по вкусу солью и перцем.
5. При желании украсьте чесноком.
6. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать