зеленый борщ

Вкуснейший зелёный борщ со щавелем к семейному обеду

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зелёный борщ со щавелем – очень вкусное и любимое многими первое блюдо, которое готовить весьма быстро и просто!  
 
Для того, чтобы сварить вкусный и мегаполезный зелёный борщ со щавелем и яйцом, нам понадобятся вот такие простые и доступные продукты:
  • мясной бульон – 2,5 л
  • кусок свиной мякоти – 400 г
  • морковка – 1 шт.
  • масло
  • щавель – 1 пучок
  • свежая петрушка – несколько веточек
  • лук зеленый – несколько пёрышек
  • яйца куриные (отваренные вкрутую) – 3 шт.
  • картофель – 3-4 клубня
  • соль, специи – по вкусу

 
Сложно ли варить зелёный борщ для семейного обеда: вовсе нет, а скорее наоборот
 
Сколько необходимо времени для приготовления такого вкуснейшего обеда: буквально полчаса (у меня уже просто была отварена свинина и соответственно готов мясной бульон)
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления зелёного борща со щавелем:
 
Поскольку бульон с куском свиного мяса у меня был приготовлен чуть ранее, то мне остаётся лишь снова довести его до кипения и отправить в кастрюлю кубики очищенного и порезанного картофеля. 
Готовим картошку на тихом огне.
 
Тем временем очищаем и измельчаем репчатый лук и морковку, и тот час же отправляем порезанные овощи в кастрюлю с картошкой. 
Пока готовится картошка с овощами, мы подготовим зелень – тщательно перебираем, промываем и обсушиваем щавель. 
А затем пускаем его тонкими полосочками. 
Также измельчаем зелень свежей петрушки и зелёного лука. 
Также очищаем заранее отваренные и уже остуженные куриные яйца – их затем просто мелко рубим кубиком. 
Измельченную зелень и рубленные куриные яйца отправляем в кастрюлю с кипящими овощами. 
После 3-4-х минут кипения пробуем бульон на вкус, при необходимости корректируем его с помощью соли и специй.
 
Вот зелёный борщ со щавелем у нас уже и готов. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-08 08:17:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать