Суп-пюре — это всегда нежная, кремовая текстура и утончённый вкус. Именно таким является этот суп-пюре из брокколи. Он понравится не только любителям овощей и гурманам — даже если вы никогда особо не жаловали брокколи, этот суп вас приятно удивит.
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок, соль и перец, жарьте ещё 2-3 минуты.
2. Добавьте пюре, брокколи, овощной бульон и молоко, доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 20 минут.
3. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы пюрировать суп.
4. Добавьте мускатный орех, затем разлейте суп по тарелкам.
5. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица - нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 500 г картофельного пюре
- 2 небольших кочана брокколи - нарезать
- 600 мл овощного бульона
- 600 мл молока
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок, соль и перец, жарьте ещё 2-3 минуты.
2. Добавьте пюре, брокколи, овощной бульон и молоко, доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 20 минут.
3. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы пюрировать суп.
4. Добавьте мускатный орех, затем разлейте суп по тарелкам.
5. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать