Сегодня мы приготовим вкусное и лёгкое картофельное пюре и при этом обойдёмся без использования привычного для пюре молока. А заменим мы его растительным молоком — миндальным. Это действительно сделает пюре более лёгким. Вкус гарнира при этом тоже будет на высоте.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чтобы запечь чеснок, срежьте верхушку головки чеснока и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите. Заверните головку чеснока в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Дайте остыть, а затем извлеките зубчики из головки.
2. Очистите молодой картофель и нарежьте кубиками. Добавьте в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
3. Слейте воду с картофеля и верните его в горячую кастрюлю на слабый огонь. Добавьте оливковое масло, миндальное молоко, запечённый чеснок и тщательно разомните толкушкой или взбейте миксером.
4. Сдобрите картофельное пюре солью и перцем, а также украсьте нарезанным зелёным луком перед подачей на стол.
Источник: tablespoon.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 6 зубчиков чеснока - поджарить
- 1,3 кг молодой картошки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 250 мл миндального молока
- 1/8 ч. л. соли и перца
- 1 ст. л. зелёного лука - для украшения
Приготовление:
1. Чтобы запечь чеснок, срежьте верхушку головки чеснока и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите. Заверните головку чеснока в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Дайте остыть, а затем извлеките зубчики из головки.
2. Очистите молодой картофель и нарежьте кубиками. Добавьте в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
3. Слейте воду с картофеля и верните его в горячую кастрюлю на слабый огонь. Добавьте оливковое масло, миндальное молоко, запечённый чеснок и тщательно разомните толкушкой или взбейте миксером.
4. Сдобрите картофельное пюре солью и перцем, а также украсьте нарезанным зелёным луком перед подачей на стол.
Источник: tablespoon.com
Комментировать