Хрустящее золотисто-коричневое лакомство снаружи и вкуснейшее картофельное пюре внутри. Эти замечательные картофельные крокеты с сыром понравятся и детям, и взрослым.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 25
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если картофельное пюре горячее, остудите его до комнатной температуры.
2. Поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите его на бумажные полотенца. Когда он остынет, раскрошить на небольшие кусочки.
3. В миске смешайте пюре, сыр, яйцо, зелёный лук и кусочки бекона. Руками скатайте смесь в шарики диаметром 2,5 см. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях. Отложите на 15 минут.
4. Нагрейте масло в широкой кастрюле. Как только масло станет достаточно горячим, аккуратно опустите заготовки в масло и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
5. Украсьте крокеты зелёным луком и сразу же подавайте.
Источник: tablespoon.com
Время приготовления: 50 минут
Порций: 25
Ингредиенты:
- 130 г готового картофельного пюре
- 2 ст. л. сливочного масла
- 120 мл молока
- 3 полоски бекона
- 70 г твёрдого сыра - натереть
- 1 яйцо
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 150 г панировочных сухарей панко
- 1 л растительного масла - для жарки
Приготовление:
1. Если картофельное пюре горячее, остудите его до комнатной температуры.
2. Поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите его на бумажные полотенца. Когда он остынет, раскрошить на небольшие кусочки.
3. В миске смешайте пюре, сыр, яйцо, зелёный лук и кусочки бекона. Руками скатайте смесь в шарики диаметром 2,5 см. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях. Отложите на 15 минут.
4. Нагрейте масло в широкой кастрюле. Как только масло станет достаточно горячим, аккуратно опустите заготовки в масло и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
5. Украсьте крокеты зелёным луком и сразу же подавайте.
Источник: tablespoon.com
Комментировать