Так редиску вы ещё точно не готовили! Эта изысканная закуска из слоёного теста, сыра, редиски и укропа идеально подойдёт для праздничного стола. Редиска в этом рецепте подвергается термической обработке, благодаря чему её вкус довольно сильно меняется. Вам понравится!
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Срежьте верхушку и низ, затем разрежьте каждую редиску пополам.
![]()
2. С помощью ножа для чистки овощей сделайте надрезы округлой части каждой редиски. Также нарежьте несколько редисок на простые ломтики.
![]()
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите редиску на противень, застеленный пергаментом, срезами вверх. Сбрызните оливковым маслом, щедро посолите и поперчите.
4. Запекайте редиску в предварительно разогретой духовке до мягкости и слегка золотистого цвета по краям, примерно 18-25 минут. Затем достаньте из духовки и остудите.
5. Разрежьте слоёное тесто на 12 небольших квадратов. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 10-13 минут или до светло-золотистого цвета.
![]()
6. Смешайте козий сыр с цедрой лимона. Сразу же намажьте сыр на тёплые «лепёшки».
7. Сверху выложите запечённую редиску и укроп. Наслаждайтесь!
![]()
Источник: tablespoon.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 20 редисок
- 60 мл оливкового масла
- 400 г замороженного слоёного теста - разморозить
- 225 г козьего сыра
- 1 лимон - очистить от цедры
- 5 г укропа
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Срежьте верхушку и низ, затем разрежьте каждую редиску пополам.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F11%2F2d384b.jpg)
2. С помощью ножа для чистки овощей сделайте надрезы округлой части каждой редиски. Также нарежьте несколько редисок на простые ломтики.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F11%2F84acf4.jpg)
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите редиску на противень, застеленный пергаментом, срезами вверх. Сбрызните оливковым маслом, щедро посолите и поперчите.
4. Запекайте редиску в предварительно разогретой духовке до мягкости и слегка золотистого цвета по краям, примерно 18-25 минут. Затем достаньте из духовки и остудите.
5. Разрежьте слоёное тесто на 12 небольших квадратов. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 10-13 минут или до светло-золотистого цвета.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F11%2F48188e.jpg)
6. Смешайте козий сыр с цедрой лимона. Сразу же намажьте сыр на тёплые «лепёшки».
7. Сверху выложите запечённую редиску и укроп. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F11%2Fb0a301.jpg)
Источник: tablespoon.com
Комментировать