Так редиску вы ещё точно не готовили! Эта изысканная закуска из слоёного теста, сыра, редиски и укропа идеально подойдёт для праздничного стола. Редиска в этом рецепте подвергается термической обработке, благодаря чему её вкус довольно сильно меняется. Вам понравится!
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Срежьте верхушку и низ, затем разрежьте каждую редиску пополам.
2. С помощью ножа для чистки овощей сделайте надрезы округлой части каждой редиски. Также нарежьте несколько редисок на простые ломтики.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите редиску на противень, застеленный пергаментом, срезами вверх. Сбрызните оливковым маслом, щедро посолите и поперчите.
4. Запекайте редиску в предварительно разогретой духовке до мягкости и слегка золотистого цвета по краям, примерно 18-25 минут. Затем достаньте из духовки и остудите.
5. Разрежьте слоёное тесто на 12 небольших квадратов. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 10-13 минут или до светло-золотистого цвета.
6. Смешайте козий сыр с цедрой лимона. Сразу же намажьте сыр на тёплые «лепёшки».
7. Сверху выложите запечённую редиску и укроп. Наслаждайтесь!
Источник: tablespoon.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 20 редисок
- 60 мл оливкового масла
- 400 г замороженного слоёного теста - разморозить
- 225 г козьего сыра
- 1 лимон - очистить от цедры
- 5 г укропа
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Срежьте верхушку и низ, затем разрежьте каждую редиску пополам.
2. С помощью ножа для чистки овощей сделайте надрезы округлой части каждой редиски. Также нарежьте несколько редисок на простые ломтики.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите редиску на противень, застеленный пергаментом, срезами вверх. Сбрызните оливковым маслом, щедро посолите и поперчите.
4. Запекайте редиску в предварительно разогретой духовке до мягкости и слегка золотистого цвета по краям, примерно 18-25 минут. Затем достаньте из духовки и остудите.
5. Разрежьте слоёное тесто на 12 небольших квадратов. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 10-13 минут или до светло-золотистого цвета.
6. Смешайте козий сыр с цедрой лимона. Сразу же намажьте сыр на тёплые «лепёшки».
7. Сверху выложите запечённую редиску и укроп. Наслаждайтесь!
Источник: tablespoon.com
Комментировать