Наверняка многие уже слышали о таком блюде, как мак-энд чиз. Это макароны, приготовленные в молочно-сырном соусе. Однако сегодня мы сделаем это блюдо более интересным и привлекательным, используя свёклу. Мак-энд-чиз — это просто, вкусно и сытно!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте и очистите лук-порей. Обязательно тщательно промойте его, чтобы удалить всю грязь.
2. Натрите свёклу на мелкой терке.
3. Доведите воду до кипения. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Обжарьте лук-порей на сливочном масле около 10 минут, пока он не станет мягким и нежным, но не подрумянится.
5. Бросьте макароны в кипящую воду и варите 5 минут.
6. Добавьте муку к луку и хорошо перемешайте. Готовьте две минуты.
7. Влейте молоко и доведите до кипения. Снимите с огня.
8. Добавьте макароны в молочную смесь. Также положите сыр и перемешайте.
9. Вмешайте тёртую свёклу.
10. Переложите всё в форму для запекания. Сверху посыпьте небольшой горстью панировочных сухарей. Запекайте около 25 минут.
Приятного аппетита!
Источник: tablespoon.com
Время приготовления: 60 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
- 200 г макарон (рожек)
- 500 мл молока
- 3 лука-порея
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ст. л. муки
- 3 средние свёклы
- 75 г твёрдого сыра - натереть
- Панировочные сухари панко
Приготовление:
1. Нарежьте и очистите лук-порей. Обязательно тщательно промойте его, чтобы удалить всю грязь.
2. Натрите свёклу на мелкой терке.
3. Доведите воду до кипения. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Обжарьте лук-порей на сливочном масле около 10 минут, пока он не станет мягким и нежным, но не подрумянится.
5. Бросьте макароны в кипящую воду и варите 5 минут.
6. Добавьте муку к луку и хорошо перемешайте. Готовьте две минуты.
7. Влейте молоко и доведите до кипения. Снимите с огня.
8. Добавьте макароны в молочную смесь. Также положите сыр и перемешайте.
9. Вмешайте тёртую свёклу.
10. Переложите всё в форму для запекания. Сверху посыпьте небольшой горстью панировочных сухарей. Запекайте около 25 минут.
Приятного аппетита!
Источник: tablespoon.com
Комментировать