Домашние дрожжевые рогалики с вкусной начинкой станут отличным дополнением к чашечке ароматного чая в любое время года и в любое время суток. С удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этой замечательной выпечки!
Что нам понадобится для будущих дрожжевых рогаликов с вареньем:
Для замеса сдобного дрожжевого теста:
Для сладкой начинки предлагаю взять:
Сложность приготовления воздушных домашних рогаликов: все достаточно просто – уверена, что у вас всё получится
Продолжительность всего процесса: около 2-х часов
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления этой замечательной домашней выпечки:
Сначала предлагаю приготовить опару для теста. С этой целью мы распускаем дрожжи в немного подогретом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и хорошенечко всё перемешиваем.
Далее добавляем сюда же 3 ст.л. пшеничной муки (из общего количества), снова всё перемешиваем и отставляем в сторону.
В отдельной миске соединяем куриные яйца с обычным и ванильным сахаром.
Взбиваем до максимального растворения кристалликов.
Далее добавляем размягчённое сливочное масло – в моем случае это натуральный домашний продукт.
И снова взбиваем всё с помощью электровенчика – масса станет немного гуще и пышнее.
Теперь просеиваем муку и смешиваем её с солью.
Возвращаемся к опаре – спустя минут 15-20, она станет плотной и значительно увеличится в объёме – это значит, что дрожжи «заработали».
К муке перекладываем опару и переливаем яично-масляную массу.
А затем приступаем к замешиванию теста, не забывая смазать руки растительным маслом.
Тесто получается достаточно мягким, эластичным и не липнет к рукам – его накрываем полотенечком и оставляем для подхода минут на 40-50.
Как видите, тесто значительно увеличилось в объёме – можно приступать формированию рогаликов.
Тесто хорошенечко обминаем и делим на три части, каждую из которых раскатываем в большой круг, подпыляя стол и тесто мукой.
Далее разрезаем круг на 12 сегментов – будущих заготовок для рогаликов.
У вершины каждого сегмента кончиком ножа делаем по 2 надреза – они сделают уже сформированные рогалики ещё симпатичнее.
На край каждой заготовки выкладываем по полной чайной ложке варенья.
Сворачиваем заготовки от широкого края к узкому и выкладываем будущие рогалики на противень покрытый бумагой для выпечки.
С этого момента можно включать на разогрев духовку, а противень с заготовками оставить минут на 15-20 для подхода.
Выпекаем рогалики при 180 градусах около 20-25 минут.
Такая выпечка бесподобна как в теплом, так и в остывшем виде – особенно со стаканом молока. А вот при подаче рогалики можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Что нам понадобится для будущих дрожжевых рогаликов с вареньем:
Для замеса сдобного дрожжевого теста:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко (домашнее) – 250 мл
- Дрожжи прессованные – 25 г
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – берём щепотку
- Ванильный сахар – 1 упаковочка
- Масло сливочное размягченное – 80 г
- Мука пшеничная (просеянная) – 500-550 г
Для сладкой начинки предлагаю взять:
- Густое варенье (у меня было вишневое) – приблизительно 200 мл
Сложность приготовления воздушных домашних рогаликов: все достаточно просто – уверена, что у вас всё получится
Продолжительность всего процесса: около 2-х часов
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления этой замечательной домашней выпечки:
Сначала предлагаю приготовить опару для теста. С этой целью мы распускаем дрожжи в немного подогретом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и хорошенечко всё перемешиваем.
Далее добавляем сюда же 3 ст.л. пшеничной муки (из общего количества), снова всё перемешиваем и отставляем в сторону.
В отдельной миске соединяем куриные яйца с обычным и ванильным сахаром.
Взбиваем до максимального растворения кристалликов.
Далее добавляем размягчённое сливочное масло – в моем случае это натуральный домашний продукт.
И снова взбиваем всё с помощью электровенчика – масса станет немного гуще и пышнее.
Теперь просеиваем муку и смешиваем её с солью.
Возвращаемся к опаре – спустя минут 15-20, она станет плотной и значительно увеличится в объёме – это значит, что дрожжи «заработали».
К муке перекладываем опару и переливаем яично-масляную массу.
А затем приступаем к замешиванию теста, не забывая смазать руки растительным маслом.
Тесто получается достаточно мягким, эластичным и не липнет к рукам – его накрываем полотенечком и оставляем для подхода минут на 40-50.
Как видите, тесто значительно увеличилось в объёме – можно приступать формированию рогаликов.
Тесто хорошенечко обминаем и делим на три части, каждую из которых раскатываем в большой круг, подпыляя стол и тесто мукой.
Далее разрезаем круг на 12 сегментов – будущих заготовок для рогаликов.
У вершины каждого сегмента кончиком ножа делаем по 2 надреза – они сделают уже сформированные рогалики ещё симпатичнее.
На край каждой заготовки выкладываем по полной чайной ложке варенья.
Сворачиваем заготовки от широкого края к узкому и выкладываем будущие рогалики на противень покрытый бумагой для выпечки.
С этого момента можно включать на разогрев духовку, а противень с заготовками оставить минут на 15-20 для подхода.
Выпекаем рогалики при 180 градусах около 20-25 минут.
Такая выпечка бесподобна как в теплом, так и в остывшем виде – особенно со стаканом молока. А вот при подаче рогалики можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать