Сегодня я хочу поделиться с читателями Алимеро вкусным рецептом макарон по-флотски со свиным сердцем. Этот рецепт появился в моем загашнике не так давно, но по праву стал одним из самых любимых.
Открыла я для себя свиное сердце этой осенью. Меня заинтересовала приятная цена этого продукта. Я поинтересовалась у продавщицы в магазине, что из него обычно готовят? Продавец перечислила мне пару рецептов, среди которых был и этот.
Я купила сердце и сделала макароны по-флотски. С тех пор, это одно из самых любимых блюд моего мужа. Как, впрочем, и мое. Готовится быстро и просто. Испортить это блюдо просто нереально. И на кухне после готовки чисто.
История макарон по-флотски начинается в средние века. Это блюдо пользовалось огромной популярностью у моряков и путешественников. Продукты для его изготовления питательны, прекрасно транспортируются и долго сохраняются.
Мясо раньше хранилось в бочках, в виде солонины. Его измельчали, обжаривали с луком и смешивали с макаронными изделиями. Иногда к макаронам добавляли тушенку. Это блюдо также называлось макаронами по-флотски.
Пожалуй, на этом с историей закончим, и приступим к самому рецепту.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Рецепт
Первым делом я помыла свиное сердце и поставила его варить.
Через полчаса достала сердце и оставила остывать.
Когда сердце остыло, натерла его на терке. Если у вас есть мясорубка, легче пропустить вареное сердце через неё.
Затем я мелко порезала лук.
Обжарила его на сковороде до лёгкого золотистого цвета.
Высыпала на сковороду измельченное свиное сердце.
Слегка обжарила его с луком.
В отдельной кастрюле отварила макароны.
Смешала поджарку с макаронами.
Макароны по-флотски со свиным сердцем готовы.
Приятного аппетита!
Открыла я для себя свиное сердце этой осенью. Меня заинтересовала приятная цена этого продукта. Я поинтересовалась у продавщицы в магазине, что из него обычно готовят? Продавец перечислила мне пару рецептов, среди которых был и этот.
Я купила сердце и сделала макароны по-флотски. С тех пор, это одно из самых любимых блюд моего мужа. Как, впрочем, и мое. Готовится быстро и просто. Испортить это блюдо просто нереально. И на кухне после готовки чисто.
История макарон по-флотски начинается в средние века. Это блюдо пользовалось огромной популярностью у моряков и путешественников. Продукты для его изготовления питательны, прекрасно транспортируются и долго сохраняются.
Мясо раньше хранилось в бочках, в виде солонины. Его измельчали, обжаривали с луком и смешивали с макаронными изделиями. Иногда к макаронам добавляли тушенку. Это блюдо также называлось макаронами по-флотски.
Пожалуй, на этом с историей закончим, и приступим к самому рецепту.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- свиное сердце — 1 шт.
- луковица — 2 шт.
- макароны — 250 г
- масло растительное для жарки
Рецепт
Первым делом я помыла свиное сердце и поставила его варить.
Через полчаса достала сердце и оставила остывать.
Когда сердце остыло, натерла его на терке. Если у вас есть мясорубка, легче пропустить вареное сердце через неё.
Затем я мелко порезала лук.
Обжарила его на сковороде до лёгкого золотистого цвета.
Высыпала на сковороду измельченное свиное сердце.
Слегка обжарила его с луком.
В отдельной кастрюле отварила макароны.
Смешала поджарку с макаронами.
Макароны по-флотски со свиным сердцем готовы.
Приятного аппетита!
Комментировать