Макароны по-флотски со свиным сердцем

Макароны по-флотски со свиным сердцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу поделиться с читателями Алимеро вкусным рецептом макарон по-флотски со свиным сердцем. Этот рецепт появился в моем загашнике не так давно, но по праву стал одним из самых любимых.
 
Открыла я для себя свиное сердце этой осенью. Меня заинтересовала приятная цена этого продукта. Я поинтересовалась у продавщицы в магазине, что из него обычно готовят? Продавец перечислила мне пару рецептов, среди которых был и этот.
 
Я купила сердце и сделала макароны по-флотски. С тех пор, это одно из самых любимых блюд моего мужа. Как, впрочем, и мое. Готовится быстро и просто. Испортить это блюдо просто нереально. И на кухне после готовки чисто.
 
История макарон по-флотски начинается в средние века. Это блюдо пользовалось огромной популярностью у моряков и путешественников. Продукты для его изготовления питательны, прекрасно транспортируются и долго сохраняются.
 
Мясо раньше хранилось в бочках, в виде солонины. Его измельчали, обжаривали с луком и смешивали с макаронными изделиями. Иногда к макаронам добавляли тушенку. Это блюдо также называлось макаронами по-флотски.
 
Пожалуй, на этом с историей закончим, и приступим к самому рецепту.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты
 
  • свиное сердце — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • макароны — 250 г
  • масло растительное для жарки
 
Рецепт
 

Первым делом я помыла свиное сердце и поставила его варить.
Через полчаса достала сердце и оставила остывать.
Когда сердце остыло, натерла его на терке. Если у вас есть мясорубка, легче пропустить вареное сердце через неё.
Затем я мелко порезала лук.
Обжарила его на сковороде до лёгкого золотистого цвета.
Высыпала на сковороду измельченное свиное сердце.
Слегка обжарила его с луком.
В отдельной кастрюле отварила макароны.
Смешала поджарку с макаронами.
Макароны по-флотски со свиным сердцем готовы.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-07-31 18:53:39
Гость
Очень вкусно !!! Спасибо !!!!
2015-12-17 21:04:14
Редактор Редактор
Обязательно попробую Ваш вариант этого блюда =) Спасибо! ++
2015-12-19 23:58:30
Светлана Стороженко
Настоятельно рекомендую! Буду рада, если понравится!
2015-12-19 23:58:06
Светлана Стороженко
Аня, все точно! Просто и вкусно!
Аня Любичева Ответить
2015-12-17 19:47:15
Аня Любичева
Просто и вкусно!

Комментировать