На мой взгляд, скумбрия – одна из самых вкусных рыб. Поэтому мимо супермаркета в рыбный четверг я не смогла пройти, когда увидела скидку именно на скумбрию.
К тому же, из свежемороженой рыбки можно приготовить много разной вкуснятины. И одним из таких рецептов – вкусного и простого – я хочу сегодня с вами поделиться.
Сложность – довольно просто
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления скумбрии нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Пока размораживалась рыбка, я занялась приготовлением овощей.
Лук очистила и нарезала. Почему-то мне захотелось нарезать его полукольцами.
Выложила в сковороду и обжарила.
Морковь очистила и пустила на терочку.
Отправила к луку. Перемешала и слегка обжарила овощи.
Рыбу обмыла в холодной воде и приступила к разделке. Вообще, я не жду, когда рыба разморозится полностью – когда она слегка подморожена, то ее легко можно нарезать аккуратными кусочками. Но вот когда она разморозилась полностью, у меня она разлезется, и кусочки получаются какими-то неэстетичными.
Итак, у рыбы отрезала плавники, хвост, голову. Выпотрошила живот.
Разрезала на кусочки.
Каждый кусочек посолила и притрусила перчиком.
Выложила в сковороду сверху на обжаренные овощи.
Долила немного воды, буквально пару столовых ложек, накрыла крышкой.
Оставила на медленном огне на 45 минут, периодически проверяя, чтобы овощи не подгорели, и при необходимости добавляя немного водички.
Вот и все, тушеная скумбрия с морковочкой и луком готова! Получается очень вкусно :)
Благодаря тому, что кусочки рыбы лежат сверху лука и моркови, овощи пропитываются жирком от скумбрии. И рыба, и овощи вкусные как в теплом виде, так и уже остывшие.
При подаче посыпала зеленым лучком и добавила горошка.
Приятного аппетита!
К тому же, из свежемороженой рыбки можно приготовить много разной вкуснятины. И одним из таких рецептов – вкусного и простого – я хочу сегодня с вами поделиться.
Сложность – довольно просто
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления скумбрии нужны такие продукты:
- 1 с/м скумбрия (350-400 г)
- 1 очень большой лук
- 2 большие морковки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- немного зеленого лучка и зеленого горошка для украшения
Процесс приготовления
Пока размораживалась рыбка, я занялась приготовлением овощей.
Лук очистила и нарезала. Почему-то мне захотелось нарезать его полукольцами.
Выложила в сковороду и обжарила.
Морковь очистила и пустила на терочку.
Отправила к луку. Перемешала и слегка обжарила овощи.
Рыбу обмыла в холодной воде и приступила к разделке. Вообще, я не жду, когда рыба разморозится полностью – когда она слегка подморожена, то ее легко можно нарезать аккуратными кусочками. Но вот когда она разморозилась полностью, у меня она разлезется, и кусочки получаются какими-то неэстетичными.
Итак, у рыбы отрезала плавники, хвост, голову. Выпотрошила живот.
Разрезала на кусочки.
Каждый кусочек посолила и притрусила перчиком.
Выложила в сковороду сверху на обжаренные овощи.
Долила немного воды, буквально пару столовых ложек, накрыла крышкой.
Оставила на медленном огне на 45 минут, периодически проверяя, чтобы овощи не подгорели, и при необходимости добавляя немного водички.
Вот и все, тушеная скумбрия с морковочкой и луком готова! Получается очень вкусно :)
Благодаря тому, что кусочки рыбы лежат сверху лука и моркови, овощи пропитываются жирком от скумбрии. И рыба, и овощи вкусные как в теплом виде, так и уже остывшие.
При подаче посыпала зеленым лучком и добавила горошка.
Приятного аппетита!
Мне очень понравился этот совет.
За скумбрию спасибо. Я пока только пекла её с лимоном. Тушёная —
это хорошо.
На здоровье, Таня!
Комментировать