Тушеная скумбрия

Скумбрия тушеная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На мой взгляд, скумбрия – одна из самых вкусных рыб. Поэтому мимо супермаркета в рыбный четверг я не смогла пройти, когда увидела скидку именно на скумбрию.

К тому же, из свежемороженой рыбки можно приготовить много разной вкуснятины. И одним из таких рецептов – вкусного и простого – я хочу сегодня с вами поделиться.
 
Сложность – довольно просто
 
Время приготовления – примерно 1 час
 
Для приготовления скумбрии нужны такие продукты:
 
  • 1 с/м скумбрия (350-400 г)
  • 1 очень большой лук
  • 2 большие морковки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • немного зеленого лучка и зеленого горошка для украшения
 
Процесс приготовления
 
Пока размораживалась рыбка, я занялась приготовлением овощей.
 
Лук очистила и нарезала. Почему-то мне захотелось нарезать его полукольцами.
Выложила в сковороду и обжарила.
Морковь очистила и пустила на терочку.
Отправила к луку. Перемешала и слегка обжарила овощи.
Рыбу обмыла в холодной воде и приступила к разделке. Вообще, я не жду, когда рыба разморозится полностью – когда она слегка подморожена, то ее легко можно нарезать аккуратными кусочками. Но вот когда она разморозилась полностью, у меня она разлезется, и кусочки получаются какими-то неэстетичными.
Итак, у рыбы отрезала плавники, хвост, голову. Выпотрошила живот.
Разрезала на кусочки.
Каждый кусочек посолила и притрусила перчиком.
Выложила в сковороду сверху на обжаренные овощи.
Долила немного воды, буквально пару столовых ложек, накрыла крышкой.
Оставила на медленном огне на 45 минут, периодически проверяя, чтобы овощи не подгорели, и при необходимости добавляя немного водички.
 
Вот и все, тушеная скумбрия с морковочкой и луком готова! Получается очень вкусно :)

Благодаря тому, что кусочки рыбы лежат сверху лука и моркови, овощи пропитываются жирком от скумбрии. И рыба, и овощи вкусные как в теплом виде, так и уже остывшие.
 
При подаче посыпала зеленым лучком и добавила горошка.
Приятного аппетита!  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-19 18:18:56
Tetiana Lynn
На здоровье, Лариса! 
Ангелина L Ответить
2015-12-17 17:14:17
Ангелина L
Я тоже люблю скумбрию. Очень самодостаточная и жирная рыба. Перец, соль и немного лимона — вот мои любимые добавки. Правда, больше люблю запекать рыбку. Овощи тоже, на мой взгляд, уместны. Не понимаю, когда скумбрию начинают обмазывать майонезом и фаршировать жирной начинкой. Мне такие варианты кажутся перебором.
@ tanisus Ответить
2015-12-17 21:15:43
@ tanisus
Ооо!  Только сегодня мне знакомая искусница рассказывала, что она тоже подмороженную рыбу режет, представляете?!  Вот это синхронизация!
Мне очень понравился этот совет.  
За скумбрию спасибо.  Я пока только пекла её с лимоном.  Тушёная —
это хорошо.   
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-17 23:46:33
Tetiana Lynn
Слегка подмороженная рыбка и правда режется лучше, попробуйте как-нибудь :)

На здоровье, Таня!  
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-17 18:31:11
Tetiana Lynn
Согласна — рыбка очень вкусная! И запеченная она просто объедение :)

Комментировать