Замечательно, когда под рукой имеется пара-тройка проверенных рецептов, которые всегда выручат, если запас продуктов у вас минимальный и весьма ограниченный, а семью или неожиданных гостей нужно накормить сытно и вкусно.
Сегодняшний рецепт именно из этой оперы. Для аппетитного и сытного ужина нам не понадобится ничего экстраординарного – только то, что у каждой хозяюшки всегда есть в запасе, а блюдо обещает быть не просто божественно вкусным, но и практически ресторанным...
Так что настоятельно рекомендую вам обратить на этот рецепт внимание, тем более, что готовится блюдо достаточно просто и легко. Но, чтобы не быть голословной, перейду уже к тому, что же нам необходимо...
Перечень нужных продуктов:
Для маринования куриного филе необходимо:
— щепоточка соли
— 0,5 ч.л. молотого имбиря
— 0,5 ч.л. тмина
— 1 ст.л. растительного масла
Для соуса следует подготовить:
— 1 стакан сметаны
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и перца
Сложность рецепта: очень просто
Время, нужное для приготовления: около часа
Ход работы:
Для начала нужно подготовить и замариновать куриное филе. Для этого мы его хорошенько промываем и обсушиваем, а потом разрезаем вдоль на 2 части.
Каждую полученную часть слегка отбиваем кухонным молоточком, облегчая сей процесс пищевой пленочкой.
Отбитые кусочки мяса смазываем маслицем, посыпаем смесью молотого имбиря, соли и семян тмина. Откладываем в сторону.
Сейчас как раз можно приготовить соус – просто смешиваем сметану, растительное масло, измельченный чесночок, соль и молотый перец.
Также нам нужно очистить и измельчить перышками лук, а помидор нарезать кружочками.
Используя терку с крупными отверстиями, мы подготовим к использованию картофель и твердый сыр.
Теперь разогреваем духовочку (нам понадобится 140 градусов) и продолжаем процесс приготовления.
На кусочки отбитого и уже промаринованного куриного филе мы выкладываем колечки помидора, а сверху посыпаем перышками лука.
Следующий шаг – горкой выкладываем натертый картофель, пускаем немножечко соли и щедро смазываем приготовленным сметанным соусом.
Осталось лишь посыпать все тертым сыром и отправить противень с куриным филе в духовку.
Сорока минут на приготовление филе будет достаточно – как раз и мясо пропечется, и сыр зарумянится.
Подавать, конечно же, пока горячее. Приятного аппетита!
Сегодняшний рецепт именно из этой оперы. Для аппетитного и сытного ужина нам не понадобится ничего экстраординарного – только то, что у каждой хозяюшки всегда есть в запасе, а блюдо обещает быть не просто божественно вкусным, но и практически ресторанным...
Так что настоятельно рекомендую вам обратить на этот рецепт внимание, тем более, что готовится блюдо достаточно просто и легко. Но, чтобы не быть голословной, перейду уже к тому, что же нам необходимо...
Перечень нужных продуктов:
Для маринования куриного филе необходимо:
— щепоточка соли
— 0,5 ч.л. молотого имбиря
— 0,5 ч.л. тмина
— 1 ст.л. растительного масла
Для соуса следует подготовить:
— 1 стакан сметаны
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и перца
Сложность рецепта: очень просто
Время, нужное для приготовления: около часа
Ход работы:
Для начала нужно подготовить и замариновать куриное филе. Для этого мы его хорошенько промываем и обсушиваем, а потом разрезаем вдоль на 2 части.
Каждую полученную часть слегка отбиваем кухонным молоточком, облегчая сей процесс пищевой пленочкой.
Отбитые кусочки мяса смазываем маслицем, посыпаем смесью молотого имбиря, соли и семян тмина. Откладываем в сторону.
Сейчас как раз можно приготовить соус – просто смешиваем сметану, растительное масло, измельченный чесночок, соль и молотый перец.
Также нам нужно очистить и измельчить перышками лук, а помидор нарезать кружочками.
Используя терку с крупными отверстиями, мы подготовим к использованию картофель и твердый сыр.
Теперь разогреваем духовочку (нам понадобится 140 градусов) и продолжаем процесс приготовления.
На кусочки отбитого и уже промаринованного куриного филе мы выкладываем колечки помидора, а сверху посыпаем перышками лука.
Следующий шаг – горкой выкладываем натертый картофель, пускаем немножечко соли и щедро смазываем приготовленным сметанным соусом.
Осталось лишь посыпать все тертым сыром и отправить противень с куриным филе в духовку.
Сорока минут на приготовление филе будет достаточно – как раз и мясо пропечется, и сыр зарумянится.
Подавать, конечно же, пока горячее. Приятного аппетита!
Комментировать