Суп с фасолькой и грибами – очень вкусное и сытное блюдо.
Так как супы я варю без мяса (как, впрочем, и все остальное), то моя главная задача – сделать это блюдо сытным и наваристым, а не просто отварить кусочки картошки в большом количестве воды, и выдать это за суп. Невкусную еду есть у меня никто не будет.
Но имея в запасе такие продукты как фасоль и грибы сделать суп вкусным совсем несложно. Как? С удовольствием расскажу :)
Хотя, признаться, легкие овощные супы я тоже готовлю время от времени. Но тогда в такой суп, кроме картофеля, я обязательно добавляю разные овощи. В основном, такие супы я варю для себя, когда хочу немного сбросить вес. Но и мой муж мимо легкого супа пройти не может :)
Итак, чтобы приготовить супчик из фасоли и грибов, понадобятся такие продукты:
Сложность – просто
Время приготовления при условии, что все продукты уже подготовлены – полчаса
Процесс приготовления
О том, чтобы приготовить фасоль, нужно позаботиться заранее. Я, как обычно, замочила ее на ночь, а утром отварила до готовности.
Свежие грибы (у меня были шампиньоны) я помыла, нарезала и обжарила. В конце добавила кусочек сливочного масла. И вот теперь, когда грибы и фасоль готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению супа.
Кастрюльку с водой поставила на огонь. Тем временем очистила лук, нарезала его и обжарила в растительном масле 2 минутки.
Морковь очистила и натерла. Отправила в сковороду к лучку. Перемешала и обжарила все вместе минут 5.
Картошечку очистила, нарезала и выложила в кастрюльку в уже закипевшую воду. Проварила примерно 8 минут – хотя все зависит от того, как быстро разваривается картошка.
Затем выложила грибы, фасоль и зажарку из лука и моркови.
Добавила лавровый листик, посолила, поперчила. Проварила еще минуты 3.
Вот и все, суп из фасольки и грибочков готов! При подаче суп посыпала зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Так как супы я варю без мяса (как, впрочем, и все остальное), то моя главная задача – сделать это блюдо сытным и наваристым, а не просто отварить кусочки картошки в большом количестве воды, и выдать это за суп. Невкусную еду есть у меня никто не будет.
Но имея в запасе такие продукты как фасоль и грибы сделать суп вкусным совсем несложно. Как? С удовольствием расскажу :)
Хотя, признаться, легкие овощные супы я тоже готовлю время от времени. Но тогда в такой суп, кроме картофеля, я обязательно добавляю разные овощи. В основном, такие супы я варю для себя, когда хочу немного сбросить вес. Но и мой муж мимо легкого супа пройти не может :)
Итак, чтобы приготовить супчик из фасоли и грибов, понадобятся такие продукты:
- 300 г свежих грибочков
- 1 лук
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 100 г фасоли
- растительное масло
- соль, молотый перчик по вкусу
- лавровый листик
- 20 г сливочного масла
- немного зеленого лука
Сложность – просто
Время приготовления при условии, что все продукты уже подготовлены – полчаса
Процесс приготовления
О том, чтобы приготовить фасоль, нужно позаботиться заранее. Я, как обычно, замочила ее на ночь, а утром отварила до готовности.
Свежие грибы (у меня были шампиньоны) я помыла, нарезала и обжарила. В конце добавила кусочек сливочного масла. И вот теперь, когда грибы и фасоль готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению супа.
Кастрюльку с водой поставила на огонь. Тем временем очистила лук, нарезала его и обжарила в растительном масле 2 минутки.
Морковь очистила и натерла. Отправила в сковороду к лучку. Перемешала и обжарила все вместе минут 5.
Картошечку очистила, нарезала и выложила в кастрюльку в уже закипевшую воду. Проварила примерно 8 минут – хотя все зависит от того, как быстро разваривается картошка.
Затем выложила грибы, фасоль и зажарку из лука и моркови.
Добавила лавровый листик, посолила, поперчила. Проварила еще минуты 3.
Вот и все, суп из фасольки и грибочков готов! При подаче суп посыпала зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Комментировать