Рецептов вареников, в том числе и ленивых, существует множество. В чём особенность сегодняшнего? Пожалуй, в отсутствии муки и яиц. А ещё — в наличии моих любимых специй...
Вкус у них получается очень творожным. Я не люблю, когда ешь вареники и не понимаешь, что там вообще есть творог, потому как содержимое наполнено мукой. Хотя, вы при желании можете обвалять шарики в муке прежде, чем бросить в закипевшую воду.
Можно сделать их и сладкими :) Конечно, это будет уже блюдо с совершенно иным вкусом, но вдруг кому-то захочется воплотить именно сладкую вариацию? В этом случае нужно всего лишь исключить мускатный орех и лимонный перец, количество соли уменьшить до щепотки, ну и засыпать 2 ст.л. (или больше) сахара. Однако впереди рецепт со специями… ;)
Уровень сложности: маленький
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Так как главным ингредиентом в этом блюде является творог, его выбору следует уделить наибольшее внимание. Творог лучше взять в пачке, а не сухой/рассыпчатый. Жирность я выбрала 9% — по-моему, отличный вариант. Более высокий процент тоже подойдёт, а вот обезжиренный брать для этих вареников не стоит.
Всыпала к творогу манную крупу.
Затем остальные составляющие — соль, лимонный перец и мускатный орех.
Тщательно перемешала массу. Накрыла ёмкость для смешивания пищевой плёнкой и оставила минут на 20 в таком положении. Масса должна получиться липнущей к рукам, а не крутой.
Подогрела до кипения фильтрованную воду. Руками, смоченными холодной водой, отщипнула небольшую часть от творожной массы и скатала шарик размером примерно с грецкий орех. Так отправила вариться все вареники.
Когда вареники всплыли, пустила ещё немного соли и лавровый лист.
Варила ещё 2-3 минуты. Затем выключила газ и с помощью шумовки извлекла вареники из кастрюли.
К «ленивцам» я порубила немного укропа и отдельно подала сливовый соус.
Вареники получаются вкусными и интересными благодаря наличию специй! Попробовала их и в холодном виде — так они мне понравились ещё больше ;)
Вкус у них получается очень творожным. Я не люблю, когда ешь вареники и не понимаешь, что там вообще есть творог, потому как содержимое наполнено мукой. Хотя, вы при желании можете обвалять шарики в муке прежде, чем бросить в закипевшую воду.
Можно сделать их и сладкими :) Конечно, это будет уже блюдо с совершенно иным вкусом, но вдруг кому-то захочется воплотить именно сладкую вариацию? В этом случае нужно всего лишь исключить мускатный орех и лимонный перец, количество соли уменьшить до щепотки, ну и засыпать 2 ст.л. (или больше) сахара. Однако впереди рецепт со специями… ;)
Уровень сложности: маленький
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Так как главным ингредиентом в этом блюде является творог, его выбору следует уделить наибольшее внимание. Творог лучше взять в пачке, а не сухой/рассыпчатый. Жирность я выбрала 9% — по-моему, отличный вариант. Более высокий процент тоже подойдёт, а вот обезжиренный брать для этих вареников не стоит.
Всыпала к творогу манную крупу.
Затем остальные составляющие — соль, лимонный перец и мускатный орех.
Тщательно перемешала массу. Накрыла ёмкость для смешивания пищевой плёнкой и оставила минут на 20 в таком положении. Масса должна получиться липнущей к рукам, а не крутой.
Подогрела до кипения фильтрованную воду. Руками, смоченными холодной водой, отщипнула небольшую часть от творожной массы и скатала шарик размером примерно с грецкий орех. Так отправила вариться все вареники.
Когда вареники всплыли, пустила ещё немного соли и лавровый лист.
Варила ещё 2-3 минуты. Затем выключила газ и с помощью шумовки извлекла вареники из кастрюли.
К «ленивцам» я порубила немного укропа и отдельно подала сливовый соус.
Вареники получаются вкусными и интересными благодаря наличию специй! Попробовала их и в холодном виде — так они мне понравились ещё больше ;)
Комментировать