морковь

Морковь фри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой ребенок не похож на своих ровесников. У него лучшим завтраком считается овсянка, и ее он всегда встречает с криками: «Ура, опять овсянка!». Он любит морковь и в супе сначала съедает все кусочки морковки, а потом уже кушает все остальное. На порцию оливье я всегда должна отварить две порции моркови, так как одну порцию обязательно скушает ребенок, а вторая уйдет в салат.

На Новый год и именины ребенок рад, если ему дарят книги, а лучшее достижение за год — он нашел на улице малахит, жадеит, лазурит, гагат и оранжевый кальцит. Кто не знает — это разновидности камней. Лично я узнала о них только тогда, когда мой девятилетний сын начал увлекательно собирать все интересные камешки, которые мы привыкли просто не замечать. Мы торопимся обычно… всегда.

В общем, на ровесников он не слишком похож (в хорошем смысле слова), но он их увлекает в свои занятия. В этот раз он пригласил в гости одноклассницу, чтобы сделать вместе проект по природе и предупредил ее, что теперь и Лена полюбит морковь так же сильно, как и он.

Меня сыночек попросил приготовить морковь так, чтобы девочка удивилась и согласилась с ним, что морковь бывает вкусной. Лично мне нравится подобного рода испытания, так что я начала думать, пока не решила, что лучшим блюдом будет морковь фри. Да, это не самый полезный вариант для детей, но в этот раз  преследовалась другая цель.

Забегу наперед и скажу, что девочка Лена с удовольствием кушает теперь морковь, а мама звонила и удивленным голосом спрашивала, какую же я морковь готовила, что ее Лена ее расхваливала. В общем, люблю удивлять и радовать детишек. Надеюсь, этот рецепт понравится и вам.

Чтобы приготовить морковь фри, необходимы такие продукты:
  • 1-2 морковки
  • свежая зелень петрушки
  • соль по вкусу
  • 1-2 маленьких зубка чеснока
  • растительное масло
  • соус для подачи

Время приготовления: не более 15-20 минут на каждую порцию
Сложность: минимальная

Морковь перед приготовлением очищаем и промываем.

Нарезаем морковь на тонкие бруски, просушиваем или промокаем бумажным полотенцем.

Отправляем их жариться в горячем растительном масле.

Готовую морковь выкладываем на бумажное полотенце. Присыпаем ее солью.

Свежую зелень петрушки промываем и нарезаем.

Очищаем и мелко нарезаем чеснок.

Добавляем чеснок к горячей морковке.

Добавляем к морковке петрушку. Перемешиваем.

Готовую морковь фри подаем в конвертах с соусом.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-12-18 16:17:43
Лариса Харченко
Как интересно и заманчиво — здорово!
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-17 19:48:15
Tetiana Lynn
Классная морковочка! 

А сынуля Ваш — умничка :) 
@ tanisus Ответить
2015-12-17 12:25:11
@ tanisus
Что за соус? Что за соус?
Аня Любичева Ответить
2015-12-17 19:45:48
Аня Любичева
Очень необычно!

Комментировать