Иногда очень полезно пересмотреть старые тетради с записями, где несколько лет назад записывалось все самое важное на тот момент. Вот и позавчера я наткнулась на тетрадку хозяюшки, в которой я записывала интересные рецепты, советы и правила приготовления продуктов.
Эту тетрадку я начала вести еще тогда, когда мама меня начала учить кулинарному делу, тогда мне казалось, что если я запишу мамин совет (а также советы бабушек, теть и подруг), то он навсегда останется со мной.
Так и случилось — давно забытый мной рецепт вновь обрел свою новую жизнь. А ведь рецепт очень интересный, а особенно для детишек. Научила меня готовить печенье по этому рецепту моя мама. Она в детстве часто нас баловала вкусной и красивой выпечкой.
Для приготовления печенья «Спелые персики» необходимы такие продукты:
Смешиваем муку, яйца, майонез, сахар и сливочное масло.
![Маковое печенье "Спелые персики" Маковое печенье "Спелые персики"]()
Добавляем мак.
![]()
Пищевую соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
![]()
Замешиваем упругое тесто. Если тесто липнет к рукам, значит, необходимо добавить еще немного муки.
![]()
Из теста катаем небольшие мячики (меньше греческого ореха). Этот процесс мне помогал выполнять мой Назар — вместе веселее.
![]()
Выпекаем шарики в духовке до готовности при температуре 150 градусов. После выпекания наши мячики превращаются в «полу мячики» — это то, что нам нужно.
![]()
Подготавливаем абрикосовое варенье и свекольный сок (можно заменить на морковный). Для получения сока, необходимо свежую вымытую свеклу натереть на самой мелкой терке и выдавить сок.
Еще легче воспользоваться для выдавливания сока соковыжималкой.
![]()
Две половинки будущего персика склеиваем небольшим количеством абрикосового или персикового варенья.
![]()
Получается вот такой персик, который еще и на персик не похож. Поэтому займемся его украшением. Обмокаем его в свекольный (или морковный) сок и сразу же обмакиваем печенье в сахаре.
![]()
Вот теперь наши персики созрели для чаепития. Приятного вам всем аппетита!
Эту тетрадку я начала вести еще тогда, когда мама меня начала учить кулинарному делу, тогда мне казалось, что если я запишу мамин совет (а также советы бабушек, теть и подруг), то он навсегда останется со мной.
Так и случилось — давно забытый мной рецепт вновь обрел свою новую жизнь. А ведь рецепт очень интересный, а особенно для детишек. Научила меня готовить печенье по этому рецепту моя мама. Она в детстве часто нас баловала вкусной и красивой выпечкой.
Для приготовления печенья «Спелые персики» необходимы такие продукты:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 200г майонеза
- 200 г маргарина (лучше сливочного масла)
- 0,5 ст.л. соды (гашенной уксусом)
- 1 стакан мака
- 3 стакана муки
- 1 свекла
- 3 ст.л. абрикосового или персикового варенья
- сахар для обсыпки
Смешиваем муку, яйца, майонез, сахар и сливочное масло.
![Маковое печенье "Спелые персики" Маковое печенье "Спелые персики"](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F02%2F10%2F684bbe_wmark.jpg)
Добавляем мак.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F02%2F10%2Ffce38d_wmark.jpg)
Пищевую соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F02%2F10%2F2be569_wmark.jpg)
Замешиваем упругое тесто. Если тесто липнет к рукам, значит, необходимо добавить еще немного муки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F02%2F10%2Fa444d1_wmark.jpg)
Из теста катаем небольшие мячики (меньше греческого ореха). Этот процесс мне помогал выполнять мой Назар — вместе веселее.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F02%2F10%2Feb918c_wmark.jpg)
Выпекаем шарики в духовке до готовности при температуре 150 градусов. После выпекания наши мячики превращаются в «полу мячики» — это то, что нам нужно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F02%2F10%2Fe98643_wmark.jpg)
Подготавливаем абрикосовое варенье и свекольный сок (можно заменить на морковный). Для получения сока, необходимо свежую вымытую свеклу натереть на самой мелкой терке и выдавить сок.
Еще легче воспользоваться для выдавливания сока соковыжималкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F02%2F10%2F48442d_wmark.jpg)
Две половинки будущего персика склеиваем небольшим количеством абрикосового или персикового варенья.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F02%2F10%2F4ad07c_wmark.jpg)
Получается вот такой персик, который еще и на персик не похож. Поэтому займемся его украшением. Обмокаем его в свекольный (или морковный) сок и сразу же обмакиваем печенье в сахаре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F02%2F10%2F799a13_wmark.jpg)
Вот теперь наши персики созрели для чаепития. Приятного вам всем аппетита!
![/uploads/images/00/00/37/2012/02/10/4132e8.jpg /uploads/images/00/00/37/2012/02/10/4132e8.jpg](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F02%2F10%2F4132e8_wmark.jpg)
В общем, хотела сказать, что очень понравилась идея с окрашиванием, причём, не какими-то красками, а всё «А-ля натюрель». И, конечно же, спасибо большущее за такой прекрасный рецепт!
Очень оригинально! Деткам вообще в самый раз!
Комментировать