Чем этот рецепт примечательный? Ну, например, для того, чтобы приготовить тесто для этих кексов, у вас уйдет не больше 10-ти минут, а может, и меньше… Заманчиво также и то, что для самого теста нам понадобится самый простой набор продуктов и всё необходимое со стопроцентной гарантией есть у вас под рукой...
Так что, давайте готовить – как говорится, меньше текста – к делу!
Для приготовления теста для медовых кексов нам необходимо взять:
Для начинки нужно заранее подготовить:
— 50 г вишни без косточки
Уровень сложности этого рецепта: проще не придумаешь
Необходимое для приготовления время: минут 30-35 (и это уже вместе с выпеканием!)
Алгоритм предлагаемых действий:
Если вы, как и я, решите делать кексы с начинкой, то о ней следует позаботиться заранее. Я, к примеру, предусмотрительно разморозила немного вишен, достала из них косточки и максимально отжала фрукты от сока.
Теперь тесто. Отмеряем необходимое количество сахара и высыпаем его к кефиру. Я, признаться, использовала простоквашу – как говорится, натурпродукт.
Теперь к смеси кефира и сахара разбиваем яйцо. а затем добавляем столовую ложку мёда.
Теперь самое время вооружиться миксером и взбить все до образования однородной массы.
Осталось лишь добавить муку с разрыхлителем – их я всегда практикую перед тем, как вводить в тесто, пару раз просеять. В крайнем случае вместо разрыхлителя можно использовать смесь приготовленную дома
.
Теперь снова всё взбиваем – наше тесто готово.
Формочки для кексов наполняем теперь частью теста, в центр выкладываем несколько вишенок, а сверху снова накрываем тестом.
Выпекаться кексы будут минут 20-25.
Получаются они невероятно ароматными, румяными, воздушными и очень-очень вкусными!
Комментировать