Фасольки в этом году мы собрали достаточно. Это еще мягко сказано. Иногда мне кажется, чтобы успеть съесть ее до следующего урожая, нам нужно будет есть только одну фасоль, и ничего, кроме фасоли ;)
В общем, вот примерно вот так выглядел сбор урожая. В октябре у свекров я только тем и занималась, что лущила фасоль. Тазиками лущила ;)
![](/img/rsz/414/345/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F25%2F7bdce9_wmark.jpg)
Кстати, к этому супу я решила сделать крутоны, которые отлично дополнили его.
Сложность – просто
Время приготовления – 1 час
Для приготовления супа с фасолью понадобятся такие продукты:
- 2/3 стакана фасоли
- 3 картошки
- 1 лук
- 1 морковь
- 200 г цветной капусты
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
- небольшой болгарский перчик
- штук 5 колечек свежего чили
Для приготовления крутонов нужно (опционально):
– половина белого хлеба
– оливковое масло
– смесь перцев
– молотая паприка
– сушеный чеснок
– соль
– орегано
Процесс приготовления
Фасольку накануне вечером я замочила в воде. Утром отварила до готовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F25%2F98efc7_wmark.jpg)
В казанок налила растительное масло и выложила лук с морковью. Обжарила минут 5.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F25%2F28e816_wmark.jpg)
У меня тут и зеленый лук попался ;)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F25%2F67192e_wmark.jpg)
Затем выложила нарезанный болгарский перец, чили, картошку. Добавила французские травы. Оставила под крышкой тушиться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F25%2F3156ff_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F25%2F7fdc8e_wmark.jpg)
Тем временем разобрала цветную капусту на некрупные соцветия. Бросила в кастрюлю.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F25%2F9db699_wmark.jpg)
Через 5 минут после капусты выложила фасоль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F25%2F3b2b20_wmark.jpg)
Теперь крутоны. Хлеб нарезала кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F25%2F1ce7b8_wmark.jpg)
В глубокой тарелке смешала оливковое масло, смесь перцев, молотую паприку и порошок сушеного чеснока. Посолила и добавила орегано.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F25%2F4568b6_wmark.jpg)
Перемешала. Кубики хлеба обмакнула в этой массе. Выложила в форму и отправила в духовку при 150 градусах на полчаса примерно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F25%2Ff6a439_wmark.jpg)
Крутоны не должны жариться и запекаться, они должны сохнуть. Кстати, надо сказать, что крутоны с паприкой и орегано – это нечто. Как это ни смешно звучит, но когда у меня намечаются гости, я всегда готовлю крутоны. Вот, казалось бы – это не еда совсем, и гостей ими не удивишь, но миска крутонов уходит за вечер ;) И по любому, крутоны гораздо полезнее своих магазинных собратьев.
Вот теперь всё – и фасолевый супчик, и крутоны к нему готовы!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F11%2F25%2F5e36d6_wmark.jpg)
Приятного!
Комментировать