Суп с фасолью

Суп с фасолью, цветной капустой и крутонами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давненько что-то я не варила суп с фасолью. А зря.

Фасольки в этом году мы собрали достаточно. Это еще мягко сказано. Иногда мне кажется, чтобы успеть съесть ее до следующего урожая, нам нужно будет есть только одну фасоль, и ничего, кроме фасоли ;)
 

В общем, вот примерно вот так выглядел сбор урожая. В октябре у свекров я только тем и занималась, что лущила фасоль. Тазиками лущила ;)

Ну что же, фасоль, так фасоль. Взяла я жменьку из подобного тазика (тазика с красной фасолью) и теперь вот у меня супчик.
 
Кстати, к этому супу я решила сделать крутоны, которые отлично дополнили его.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – 1 час
 
Для приготовления супа с фасолью понадобятся такие продукты:
 
 
Для приготовления крутонов нужно (опционально):
 
– половина белого хлеба
– оливковое масло
– смесь перцев
– молотая паприка
– сушеный чеснок
– соль
– орегано
 
Процесс приготовления
 

Фасольку накануне вечером я замочила в воде. Утром отварила до готовности.

Лук, морковку и картоху почистила. Нарезала.
 

В казанок налила растительное масло и выложила лук с морковью. Обжарила минут 5.


У меня тут и зеленый лук попался ;)

Затем выложила нарезанный болгарский перец, чили, картошку. Добавила французские травы. Оставила под крышкой тушиться.

Тем временем разобрала цветную капусту на некрупные соцветия. Бросила в кастрюлю.

Через 5 минут после капусты выложила фасоль.

Залила горячим овощным бульоном, посолила, поперчила, бросила нарезанную зелень и лаврушку. Через 3 минуты выключила огонь. Суп готов!
 

Теперь крутоны. Хлеб нарезала кубиками.

В глубокой тарелке смешала оливковое масло, смесь перцев, молотую паприку и порошок сушеного чеснока. Посолила и добавила орегано. 


Перемешала. Кубики хлеба обмакнула в этой массе. Выложила в форму и отправила в духовку при 150 градусах на полчаса примерно.


Крутоны не должны жариться и запекаться, они должны сохнуть. Кстати, надо сказать, что крутоны с паприкой и орегано – это нечто. Как это ни смешно звучит, но когда у меня намечаются гости, я всегда готовлю крутоны. Вот, казалось бы – это не еда совсем, и гостей ими не удивишь, но миска крутонов уходит за вечер ;) И по любому, крутоны гораздо полезнее своих магазинных собратьев.
 

Вот теперь всё – и фасолевый супчик, и крутоны к нему готовы!


Приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-11-27 23:20:37
Tetiana Lynn
Спасибо огромное :))
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 22:59:23
Олеся Олеся
Оооо, какой классный суп! И крутоны мне очень Ваши понравились! В общем, за фасолью я еду к Вам, ждите!:)
Marina Gross Ответить
2016-11-25 20:56:57
Marina Gross
Как здорово, когда своя фасолька, а не с магазина. Супчик выглядит очень вкусно!
@ tanisus Ответить
2016-11-27 20:46:46
@ tanisus
Отличный суп. Просто отличный. Ну вот просто - отличный. Да.
Tetiana Lynn Ответить
2016-11-27 23:20:10
Tetiana Lynn
Благодарю, Марина! 

Комментировать