Салат морковь по-корейски – это известная и широко любимая закуска. Вариантов приготовления этого салата множество. Но главное в этом салате то, что морковь в нем острая и пикантная.
Салат морковь по-корейски разожжет любой аппетит и придаст блюду, с которым она подается, новый вкус!
В этой статье я расскажу и покажу в фотографиях, как я готовлю морковь по-корейски с изюмом.
Сложность: простая.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Ход работы:
Для приготовления нам потребуется специальная терка для корейской моркови. Когда трешь морковку на такой терке, морковь приобретает вид тоненьких длинных палочек. Но если у вас нет такой терки, можно, конечно, воспользоваться и обычной.
Итак, хорошо моем и чистим одну крупную морковь (250 г) от кожицы. Если вы взяли достаточно свежую морковь, то ее можно просто поскрести ножом, не срезая верхний слой.
Трем морковку на терке.
Добавляем столовую ложку сахара.
Теперь добавляем чайную ложку соли. Немного красного перца, примерно пятую часть чайной ложечки. И столько же черного перца.
Все хорошо перемешиваем. И добавляем чайную ложку 9% столового уксуса. Если у вас нет разбавленного уксуса. То вы можете приготовить 9% раствор самостоятельно. Для этого вам нужно взять стандартный 75% раствор уксусной эссенции и развести его кипяченой водой, в пропорции 1:8. Это на 1 чайную ложку 75% уксуса придется 8 чайных ложек воды.
Когда вы добавили уксус, морковь необходимо хорошо перемешать и подавить толкушкой. Так она станет более мягкой и даст сок. Теперь обязательно попробуйте морковь, возможно, чего-то не хватает, например, недостаточно на ваш вкус сахара или соли, либо морковка недостаточно острая. Досолите или посахарите по вкусу.
Теперь можно добавить изюм. Изюм обязательно нужно помыть. И если он слишком сухой, то необходимо его обдать кипятком и немного дать ему полежать в воде. Так он станет более мягким и вкусным.
Теперь можно добавить подсолнечное масло. Будет достаточно 1-2 столовых ложек.
Морковку нужно хорошо перемешать и дать немного постоять. Так она станет намного вкуснее. Я обычно даю такому салату настояться в течение 2-х часов, а уже потом подаю к столу.
Желаю всем приятного аппетита!
Салат морковь по-корейски разожжет любой аппетит и придаст блюду, с которым она подается, новый вкус!
В этой статье я расскажу и покажу в фотографиях, как я готовлю морковь по-корейски с изюмом.
Сложность: простая.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Морковь – 250 г (1-2 шт. зависит от размера морковки)
- Изюм – 50-80 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 г
- Перец красный молотый – 0,5 г
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Ход работы:
Для приготовления нам потребуется специальная терка для корейской моркови. Когда трешь морковку на такой терке, морковь приобретает вид тоненьких длинных палочек. Но если у вас нет такой терки, можно, конечно, воспользоваться и обычной.
Итак, хорошо моем и чистим одну крупную морковь (250 г) от кожицы. Если вы взяли достаточно свежую морковь, то ее можно просто поскрести ножом, не срезая верхний слой.
Трем морковку на терке.
Добавляем столовую ложку сахара.
Теперь добавляем чайную ложку соли. Немного красного перца, примерно пятую часть чайной ложечки. И столько же черного перца.
Все хорошо перемешиваем. И добавляем чайную ложку 9% столового уксуса. Если у вас нет разбавленного уксуса. То вы можете приготовить 9% раствор самостоятельно. Для этого вам нужно взять стандартный 75% раствор уксусной эссенции и развести его кипяченой водой, в пропорции 1:8. Это на 1 чайную ложку 75% уксуса придется 8 чайных ложек воды.
Когда вы добавили уксус, морковь необходимо хорошо перемешать и подавить толкушкой. Так она станет более мягкой и даст сок. Теперь обязательно попробуйте морковь, возможно, чего-то не хватает, например, недостаточно на ваш вкус сахара или соли, либо морковка недостаточно острая. Досолите или посахарите по вкусу.
Теперь можно добавить изюм. Изюм обязательно нужно помыть. И если он слишком сухой, то необходимо его обдать кипятком и немного дать ему полежать в воде. Так он станет более мягким и вкусным.
Теперь можно добавить подсолнечное масло. Будет достаточно 1-2 столовых ложек.
Морковку нужно хорошо перемешать и дать немного постоять. Так она станет намного вкуснее. Я обычно даю такому салату настояться в течение 2-х часов, а уже потом подаю к столу.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать