Ваш новогодний стол станет значительно аппетитнее, если вы приготовите салат из авокадо, сыра и зерен граната, которые станут изюминкой и придадут блюду красивый внешний вид. Салат простой и диетический, при этом питательный, что и нужно для новогодней ночи.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления нарядного салата из авокадо, сыра и граната:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата из авокадо, сыра и граната:
Листики пекинской капусты помойте, просушите и нашинкуйте соломкой. Сложите в глубокую миску.
Авокадо помойте, высушите и разрежьте пополам по кругу, доводя нож до косточки. Разъедините две половинки фрукта пополам и извлеките кость. Мякоть прямо в кожуре нарежьте кубиками среднего размера. Затем ложкой подденьте мякоть и отделите ее от кожуры. Извлеките мякоть из кожуры и отправьте в миску с капустой.
Сыр нарежьте соломкой или кубиками и тоже отправьте в миску к продуктам.
Заправьте салат свежевыдавленным лимонным соком, оливковым маслом и посолите.
Хорошо перемешайте.
Разложите салат по порционным тарелкам, прозрачным стаканам или воспользуйтесь половинками кожуры авокадо.
Гранат помойте, просушите бумажной салфеткой и извлеките зерна.
Готовый салат из авокадо и сыра украсьте зернами граната и сервируйте к столу.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления нарядного салата из авокадо, сыра и граната:
- Пекинская капуста — 5 листиков
- Сыр твердый — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Гранатовые зерна — 1 жменя
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — щепотка или по вкусу
- Оливковое масло — для заправки
Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата из авокадо, сыра и граната:
Листики пекинской капусты помойте, просушите и нашинкуйте соломкой. Сложите в глубокую миску.
Авокадо помойте, высушите и разрежьте пополам по кругу, доводя нож до косточки. Разъедините две половинки фрукта пополам и извлеките кость. Мякоть прямо в кожуре нарежьте кубиками среднего размера. Затем ложкой подденьте мякоть и отделите ее от кожуры. Извлеките мякоть из кожуры и отправьте в миску с капустой.
Сыр нарежьте соломкой или кубиками и тоже отправьте в миску к продуктам.
Заправьте салат свежевыдавленным лимонным соком, оливковым маслом и посолите.
Хорошо перемешайте.
Разложите салат по порционным тарелкам, прозрачным стаканам или воспользуйтесь половинками кожуры авокадо.
Гранат помойте, просушите бумажной салфеткой и извлеките зерна.
Готовый салат из авокадо и сыра украсьте зернами граната и сервируйте к столу.
Комментировать