Салаты — обязательная составляющая любого новогоднего стола. Одним из шедевров по вкусу и красоте выступают салаты, где основой рецепта является пекинская капуста. Поскольку вкус капусты практически нейтральный, предлагаю ее соединить с авокадо и крабовыми палочками. От божественного вкуса и сочетания этих продуктов все гости будут без ума от салата. Также их удивит способ подачи в половинках кожуры авокадо.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления нарядного салата с авокадо и крабовыми палочками:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата с авокадо и крабовыми палочками:
![]()
Листочки пекинской капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
![]()
Крабовые палочки нарежьте кубиками, соломкой, кольцами.
![]()
Авокадо помойте, высушите и разрежьте пополам по кругу, доводя нож до косточки. Разъедините две половинки фрукта пополам и извлеките кость. Мякоть прямо в кожуре нарежьте кубиками среднего размера. Затем ложкой подденьте мякоть и отделите ее от кожуры.
![]()
В глубокую миску сложите все продукты.
![]()
Заправьте салат из авокадо и крабовых палочек солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте продукты, охладите салат в холодильнике и сервируйте к столу. Для подачи используйте половинки авокадо, которые заполните салатом.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления нарядного салата с авокадо и крабовыми палочками:
- Пекинская капуста — 7-8 листиков
- Авокадо — 1 шт.
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
- Оливковое масло — для заправки
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2F83e356_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата с авокадо и крабовыми палочками:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2F896c2d_wmark.jpg)
Листочки пекинской капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2F5692c8_wmark.jpg)
Крабовые палочки нарежьте кубиками, соломкой, кольцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2Fef4f44_wmark.jpg)
Авокадо помойте, высушите и разрежьте пополам по кругу, доводя нож до косточки. Разъедините две половинки фрукта пополам и извлеките кость. Мякоть прямо в кожуре нарежьте кубиками среднего размера. Затем ложкой подденьте мякоть и отделите ее от кожуры.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2F009a7a_wmark.jpg)
В глубокую миску сложите все продукты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2F8c56c1_wmark.jpg)
Заправьте салат из авокадо и крабовых палочек солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте продукты, охладите салат в холодильнике и сервируйте к столу. Для подачи используйте половинки авокадо, которые заполните салатом.
Комментировать