В нашей стране утку обычно готовят в дни больших праздников и издавна она значится в числе традиционных новогодних и рождественских блюд. Поэтому предлагаю популярный рецепт приготовления утки в рукаве с медом и чесноком на Новый год 2022 (год Тигра).
Время готовки: 3 часа
Калорийность на 100 г: 335 ккал
Количество порций: 1 тушка
Ингредиенты для приготовления ароматной утки в рукаве с медом и чесноком:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления вкусной утки в рукаве с медом и чесноком:
![]()
В миску насыпьте молотый шафран и налейте мед.
![]()
Добавьте сушеную кинзу с базиликом и зубчики чеснока, мелко измельченные ножом или пропущенные через пресс.
![]()
Добавьте соевый соус, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте.
![]()
Утку помойте, удалите внутри жир, просушите бумажной салфеткой и обмажьте маринадом внутри и снаружи. При желании можете утку начинить яблоками, апельсинами, грушами, картошкой, грибами, рисом, гречкой и др.
![]()
Оберните птицу рукавом для выпечки, который с двух сторон зафиксируйте. Уложите тушку на противень швами рукава вверх. Отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа. Время приготовления зависит от размера тушки. На 1 кг птицы рассчитывайте 40 минут запекания, плюс дополнительно 25 минут для целой тушки. Если хотите, чтобы птица была с румяной корочкой, за полчаса до окончания приготовления разрежьте рукав.
Время готовки: 3 часа
Калорийность на 100 г: 335 ккал
Количество порций: 1 тушка
Ингредиенты для приготовления ароматной утки в рукаве с медом и чесноком:
- Утка — 1 тушка
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сушеная кинза и базилик — 1 ч. л.
- Шафран молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — щепотка
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2Fcf5eb5_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления вкусной утки в рукаве с медом и чесноком:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2F11a4b5_wmark.jpg)
В миску насыпьте молотый шафран и налейте мед.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2Fc94fc0_wmark.jpg)
Добавьте сушеную кинзу с базиликом и зубчики чеснока, мелко измельченные ножом или пропущенные через пресс.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2F597479_wmark.jpg)
Добавьте соевый соус, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2Fea0842_wmark.jpg)
Утку помойте, удалите внутри жир, просушите бумажной салфеткой и обмажьте маринадом внутри и снаружи. При желании можете утку начинить яблоками, апельсинами, грушами, картошкой, грибами, рисом, гречкой и др.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2F0c7091_wmark.jpg)
Оберните птицу рукавом для выпечки, который с двух сторон зафиксируйте. Уложите тушку на противень швами рукава вверх. Отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа. Время приготовления зависит от размера тушки. На 1 кг птицы рассчитывайте 40 минут запекания, плюс дополнительно 25 минут для целой тушки. Если хотите, чтобы птица была с румяной корочкой, за полчаса до окончания приготовления разрежьте рукав.
Комментировать