Время летит очень быстро и незаметно, уже скоро наступит Новый год, а вслед за ним и Рождество. В эти праздничные дни на застолья принято готовить вкусные, ароматные и сытные блюда. Например, румяная утка в рукаве с медом и чесноком может стать главным блюдом на Новый год 2022 (год Тигра). Нежная и ароматная тушка с золотистой хрустящей корочкой украсит любой стол. Внешний вид, румяная шкурка, аромат и вкус тающего мяса с чесночными нотками заставят постоянно возвращаться к этому блюду.
Время готовки: 3 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 1 утка
Ингредиенты для приготовления очень вкусной запеченной утки в соево-чесночном соусе:
Пошаговый рецепт приготовления нарядной запеченной утки в соево-чесночном соусе:
Для маринада в емкость налейте майонез и соевый соус. Добавьте черный молотый перец, соль и любые пряности (молотый мускатный орех, мед, молотый имбирь, карри и пр.). Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
Хорошо перемешайте соус.
Утку помойте, удалите жир, обсушите и обмажьте маринадом со всех сторон, а также внутри. Оставьте ее мариноваться на 2-2,5 часа.
Когда утка промаринуется, нафаршируйте ее яблоками. Яблоки предварительно помойте, обсушите и удалите сердцевину специальным ножом. Можете их оставить целыми или разрезать на 2-4 части.
Оберните утку рукавом для выпечки или пищевой фольгой. Духовой шкаф хорошо нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться тушку ориентировочно на 2-2,5 часа. Время ее приготовления составляет 45 минут на 1 кг мяса. После чего запекайте утку еще 25 минут, удалив рукав или фольгу, чтобы тушка получилась с хрустящей красивой корочкой.
Время готовки: 3 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 1 утка
Ингредиенты для приготовления очень вкусной запеченной утки в соево-чесночном соусе:
- Утка – 1 тушка
- Яблоки – 4-5 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Любые пряности и специи – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления нарядной запеченной утки в соево-чесночном соусе:
Для маринада в емкость налейте майонез и соевый соус. Добавьте черный молотый перец, соль и любые пряности (молотый мускатный орех, мед, молотый имбирь, карри и пр.). Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
Хорошо перемешайте соус.
Утку помойте, удалите жир, обсушите и обмажьте маринадом со всех сторон, а также внутри. Оставьте ее мариноваться на 2-2,5 часа.
Когда утка промаринуется, нафаршируйте ее яблоками. Яблоки предварительно помойте, обсушите и удалите сердцевину специальным ножом. Можете их оставить целыми или разрезать на 2-4 части.
Оберните утку рукавом для выпечки или пищевой фольгой. Духовой шкаф хорошо нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться тушку ориентировочно на 2-2,5 часа. Время ее приготовления составляет 45 минут на 1 кг мяса. После чего запекайте утку еще 25 минут, удалив рукав или фольгу, чтобы тушка получилась с хрустящей красивой корочкой.
Комментировать