В преддверии новогодних праздников все хозяйки озадачены составлением меню новогоднего стола. Многие отдают предпочтение запеченной утке с яблоками, так как это считается праздничным блюдом. Но сегодня предлагаю эту птицу запечь с апельсинами. Попробуйте приготовить фаршированную утку с апельсинами на Новый год 2022, не пожалеете!
Время готовки: 5 часов
Калорийность на 100 г: 360 ккал
Количество порций: 1 тушка
Ингредиенты для приготовления праздничной фаршированной утки с апельсинами:
Пошаговый рецепт приготовления вкусной фаршированной утки с апельсинами:
Приготовьте маринад. Для этого в глубокую емкость налейте майонез, положите соль, перец и молотый имбирь. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Утку помойте, высушите бумажным полотенцем и обмажьте со всех сторон и внутри маринадом.
Оберните птицу пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в холодильнике мариноваться.
Спустя это время помойте и нарежьте дольками апельсины.
Нафаршируйте птицу апельсинами и уложите в рукав для запекания, зафиксируйте его с двух сторон клипсами. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться птицу на 2 часа. Расчет времени приготовления: 1 кг тушки печется 1 час. Поэтому птица будет готовиться в зависимости от ее веса.
Время готовки: 5 часов
Калорийность на 100 г: 360 ккал
Количество порций: 1 тушка
Ингредиенты для приготовления праздничной фаршированной утки с апельсинами:
- Утка — 1 шт.
- Апельсины — 3 шт.
- Майонез — 100 г
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вкусной фаршированной утки с апельсинами:
Приготовьте маринад. Для этого в глубокую емкость налейте майонез, положите соль, перец и молотый имбирь. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Утку помойте, высушите бумажным полотенцем и обмажьте со всех сторон и внутри маринадом.
Оберните птицу пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в холодильнике мариноваться.
Спустя это время помойте и нарежьте дольками апельсины.
Нафаршируйте птицу апельсинами и уложите в рукав для запекания, зафиксируйте его с двух сторон клипсами. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться птицу на 2 часа. Расчет времени приготовления: 1 кг тушки печется 1 час. Поэтому птица будет готовиться в зависимости от ее веса.
Комментировать