Утка замечательно сочетается с фруктами, что давно доказано множеством рецептов. Стандартное дополнение к птице – яблоки. Это беспроигрышное сочетание, но запеченная утка, фаршированная грушами, станет более интересным кулинарным экспериментом.
 
Время готовки: 5 часов
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 1 тушка
Ингредиенты для приготовления ароматной запеченной утки, фаршированной грушами:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления нарядной запеченной утки, фаршированной грушами:
![]()
Из лимона выдавите сок в сливовый соус.
![]()
К продуктам добавьте майонез, горчицу и черный молотый перец.
![]()
Перемешайте соус до однородности.
![]()
Утку помойте, удалите внутренний жир и просушите бумажной салфеткой. Обмажьте ее соусом и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
![]()
Груши помойте и нафаршируйте ими птицу. Уложите тушку на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 2 часа. Время запекания считается 45-50 минут на 1 кг веса птицы, плюс 20 минут на всю тушку.
    Время готовки: 5 часов
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 1 тушка
Ингредиенты для приготовления ароматной запеченной утки, фаршированной грушами:
- Утка — 1 тушка
 - Груши — 3-4 шт.
 - Сливовый соус — 3-4 ст. л.
 - Лимон — 0,5 шт.
 - Майонез — 1 ст. л.
 - Горчица — 1 ч. л.
 - Соль — 2/3 ч. л. или по вкусу
 - Черный молотый перец — щепотка
 

Пошаговый рецепт приготовления нарядной запеченной утки, фаршированной грушами:

Из лимона выдавите сок в сливовый соус.

К продуктам добавьте майонез, горчицу и черный молотый перец.

Перемешайте соус до однородности.

Утку помойте, удалите внутренний жир и просушите бумажной салфеткой. Обмажьте ее соусом и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

Груши помойте и нафаршируйте ими птицу. Уложите тушку на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 2 часа. Время запекания считается 45-50 минут на 1 кг веса птицы, плюс 20 минут на всю тушку.


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        







Комментировать