Утка замечательно сочетается с фруктами, что давно доказано множеством рецептов. Стандартное дополнение к птице – яблоки. Это беспроигрышное сочетание, но запеченная утка, фаршированная грушами, станет более интересным кулинарным экспериментом.
Время готовки: 5 часов
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 1 тушка
Ингредиенты для приготовления ароматной запеченной утки, фаршированной грушами:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления нарядной запеченной утки, фаршированной грушами:
![]()
Из лимона выдавите сок в сливовый соус.
![]()
К продуктам добавьте майонез, горчицу и черный молотый перец.
![]()
Перемешайте соус до однородности.
![]()
Утку помойте, удалите внутренний жир и просушите бумажной салфеткой. Обмажьте ее соусом и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
![]()
Груши помойте и нафаршируйте ими птицу. Уложите тушку на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 2 часа. Время запекания считается 45-50 минут на 1 кг веса птицы, плюс 20 минут на всю тушку.
Время готовки: 5 часов
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 1 тушка
Ингредиенты для приготовления ароматной запеченной утки, фаршированной грушами:
- Утка — 1 тушка
- Груши — 3-4 шт.
- Сливовый соус — 3-4 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 2/3 ч. л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2Fd9a8fc_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления нарядной запеченной утки, фаршированной грушами:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2Fd356f7_wmark.jpg)
Из лимона выдавите сок в сливовый соус.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2F896ced_wmark.jpg)
К продуктам добавьте майонез, горчицу и черный молотый перец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2Faa7ee0_wmark.jpg)
Перемешайте соус до однородности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2Fc25565_wmark.jpg)
Утку помойте, удалите внутренний жир и просушите бумажной салфеткой. Обмажьте ее соусом и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2F032721_wmark.jpg)
Груши помойте и нафаршируйте ими птицу. Уложите тушку на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 2 часа. Время запекания считается 45-50 минут на 1 кг веса птицы, плюс 20 минут на всю тушку.
Комментировать