Очень вкусный и простой салат с солёной селёдкой, яйцами и луком может использоваться как закуска или способ подачи сельди к столу. Готовится он очень легко, а вкус просто потрясающий, особенно в сочетании с вареной картошечкой. Подходит салат и на праздничный стол, и для будней.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 135 ккал
Количество порций: 2
Для приготовления прекрасного салата из селедки необходимы следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного и простого салата из селедки:
Мелко нарежьте зеленый лук. Можете его немного оставить для украшения салата.
Селедку очистите от внешней и внутренней черной пленки, отрежьте голову с хвостом и плавниками, и разделите на филе, убирая хребет. Промойте, высушите и нарежьте кубиками. Если рыба сильно соленая, тогда сначала вымочите ее 15 минут в воде, а потом нарежьте.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Продукты соедините, посолите и заправьте майонезом. Для заправки можете майонез смешать с лимонным соком.
Салат из селедки перемешайте и сервируйте к столу. По желанию украсьте его свежим рубленым зеленым луком или петрушкой.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 135 ккал
Количество порций: 2
Для приготовления прекрасного салата из селедки необходимы следующие ингредиенты:
- Селедка — 1 тушка
- Яйца отварные вкрутую — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук – пучок маленький
- Майонез — для заправки
- Соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления вкусного и простого салата из селедки:
Мелко нарежьте зеленый лук. Можете его немного оставить для украшения салата.
Селедку очистите от внешней и внутренней черной пленки, отрежьте голову с хвостом и плавниками, и разделите на филе, убирая хребет. Промойте, высушите и нарежьте кубиками. Если рыба сильно соленая, тогда сначала вымочите ее 15 минут в воде, а потом нарежьте.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Продукты соедините, посолите и заправьте майонезом. Для заправки можете майонез смешать с лимонным соком.
Салат из селедки перемешайте и сервируйте к столу. По желанию украсьте его свежим рубленым зеленым луком или петрушкой.
Комментировать