Очень вкусный и простой салат с солёной селёдкой, яйцами и луком может использоваться как закуска или способ подачи сельди к столу. Готовится он очень легко, а вкус просто потрясающий, особенно в сочетании с вареной картошечкой. Подходит салат и на праздничный стол, и для будней.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 135 ккал
Количество порций: 2
Для приготовления прекрасного салата из селедки необходимы следующие ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления вкусного и простого салата из селедки:
![]()
Мелко нарежьте зеленый лук. Можете его немного оставить для украшения салата.
![]()
Селедку очистите от внешней и внутренней черной пленки, отрежьте голову с хвостом и плавниками, и разделите на филе, убирая хребет. Промойте, высушите и нарежьте кубиками. Если рыба сильно соленая, тогда сначала вымочите ее 15 минут в воде, а потом нарежьте.
![]()
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
![]()
Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
![]()
Продукты соедините, посолите и заправьте майонезом. Для заправки можете майонез смешать с лимонным соком.
![]()
Салат из селедки перемешайте и сервируйте к столу. По желанию украсьте его свежим рубленым зеленым луком или петрушкой.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 135 ккал
Количество порций: 2
Для приготовления прекрасного салата из селедки необходимы следующие ингредиенты:
- Селедка — 1 тушка
- Яйца отварные вкрутую — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук – пучок маленький
- Майонез — для заправки
- Соль – щепотка
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F01%2F04%2Febdc8e_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления вкусного и простого салата из селедки:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F01%2F04%2F1d0a2b_wmark.jpg)
Мелко нарежьте зеленый лук. Можете его немного оставить для украшения салата.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F01%2F04%2F6bec1c_wmark.jpg)
Селедку очистите от внешней и внутренней черной пленки, отрежьте голову с хвостом и плавниками, и разделите на филе, убирая хребет. Промойте, высушите и нарежьте кубиками. Если рыба сильно соленая, тогда сначала вымочите ее 15 минут в воде, а потом нарежьте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F01%2F04%2Fd8bcde_wmark.jpg)
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F01%2F04%2F041c5e_wmark.jpg)
Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F01%2F04%2Fbc9f95_wmark.jpg)
Продукты соедините, посолите и заправьте майонезом. Для заправки можете майонез смешать с лимонным соком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F01%2F04%2F6421b0_wmark.jpg)
Салат из селедки перемешайте и сервируйте к столу. По желанию украсьте его свежим рубленым зеленым луком или петрушкой.
Комментировать