Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная утка, тушенная кусочками в духовке. Она сочная, мягкая и с аппетитной корочкой. Это блюдо можно приготовить для ужина всей семье и на праздничный стол. Блюдо не требует много времени на приготовление, но некоторые правила в приготовлении все-таки есть.
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 215 ккал
Количество порций: 4
Для приготовления удивительно вкусной и нежной утки кусочками в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления замечательной утки кусочками в духовке:
Тушку утки промойте и высушите бумажной салфеткой. Разделите ее на кусочки и выложите в жаропрочную форму для выпечки, которую можно ставить в духовку.
Хвостовую самую жирную часть (огузок) использовать не рекомендуется, ее лучше вырезать, чтобы в процессе приготовления она не издавала неприятный запах.
Смешайте все сыпучие специи и добавьте в емкость к утке. Также положите лавровый лист. По желанию добавьте чеснок, мед, соевый соус…
Залейте утку питьевой водой, чтобы она покрывала все кусочки. Плотно накройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 220 градусов. Готовьте ее 1,5-2 часа до мягкости птицы. Чем тушка более старая, тем дольше ее нужно запекать. За 10 минут до конца приготовления уберите фольгу или крышку, чтобы птица подрумянилась.
Рекомендую подавать утку кусочками в духовке с овощным или картофельным гарниром.
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 215 ккал
Количество порций: 4
Для приготовления удивительно вкусной и нежной утки кусочками в духовке:
- Утка (тушка разделанная) – 1 шт.
- Мускатный орех – 1 ч. л. без горки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Имбирь молотый сушеный – 1 ч. л. без горки
- Душистый перец горошком – 4 шт.
- Соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления замечательной утки кусочками в духовке:
Тушку утки промойте и высушите бумажной салфеткой. Разделите ее на кусочки и выложите в жаропрочную форму для выпечки, которую можно ставить в духовку.
Хвостовую самую жирную часть (огузок) использовать не рекомендуется, ее лучше вырезать, чтобы в процессе приготовления она не издавала неприятный запах.
Смешайте все сыпучие специи и добавьте в емкость к утке. Также положите лавровый лист. По желанию добавьте чеснок, мед, соевый соус…
Залейте утку питьевой водой, чтобы она покрывала все кусочки. Плотно накройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 220 градусов. Готовьте ее 1,5-2 часа до мягкости птицы. Чем тушка более старая, тем дольше ее нужно запекать. За 10 минут до конца приготовления уберите фольгу или крышку, чтобы птица подрумянилась.
Рекомендую подавать утку кусочками в духовке с овощным или картофельным гарниром.
Комментировать