Яркая и праздничная закуска – яйца, фаршированные свеклой и орехами. Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол. А готовятся они быстро и просто.
Время готовки: 20 минут, плюс время для варки свеклы
Калорийность на 100 г: 62 ккал
Количество порций: 4
Для приготовления очень вкусных фаршированных яиц со свеклой и орехами необходимы следующие ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления быстрых фаршированных яиц со свеклой и орехами:
Для начинки отваренную и охлажденную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите мякоть руками от лишнего сока. Добавьте орехи с майонезом и жареные семена подсолнечника.
Чтобы свеклу отварить, ее помойте и опустите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте немного соли и варите 1-2 часа, в зависимости от размера корнеплода.
Отваренные яйца очистите, стараясь, как можно меньше повредить их поверхность, и разрежьте на 2 части. Из каждой половинки выньте желтки и добавьте их к свекле.
Чтобы яйца отварить, помойте их проточной водой, переложите в кастрюлю с водой и варите после закипания 10 минут. Затем яйца из кипятка переложите в холодную воду для охлаждения.
Начинку немного посолите и если необходимо поперчите. Затем хорошо все перемешайте. Получившейся массой нафаршируйте яйца.
Яйца, фаршированные свеклой и орехами, можно подавать. Приятного аппетита!
Время готовки: 20 минут, плюс время для варки свеклы
Калорийность на 100 г: 62 ккал
Количество порций: 4
Для приготовления очень вкусных фаршированных яиц со свеклой и орехами необходимы следующие ингредиенты
- Яйца отваренные вкрутую – 2 шт.
- Свекла отварная – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Орехи (любые) – 15 г
- Семена подсолнечника – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления быстрых фаршированных яиц со свеклой и орехами:
Для начинки отваренную и охлажденную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите мякоть руками от лишнего сока. Добавьте орехи с майонезом и жареные семена подсолнечника.
Чтобы свеклу отварить, ее помойте и опустите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте немного соли и варите 1-2 часа, в зависимости от размера корнеплода.
Отваренные яйца очистите, стараясь, как можно меньше повредить их поверхность, и разрежьте на 2 части. Из каждой половинки выньте желтки и добавьте их к свекле.
Чтобы яйца отварить, помойте их проточной водой, переложите в кастрюлю с водой и варите после закипания 10 минут. Затем яйца из кипятка переложите в холодную воду для охлаждения.
Начинку немного посолите и если необходимо поперчите. Затем хорошо все перемешайте. Получившейся массой нафаршируйте яйца.
Яйца, фаршированные свеклой и орехами, можно подавать. Приятного аппетита!
Комментировать