печеночный торт

Самый вкусный печёночный торт в мире - очень подробный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печеночный торт ещё с малых лет был моей слабостью, и вот теперь, планируя любое праздничное меню, я непременно вспоминаю об этой вкусной, нарядной и полезной закуске! Хотите мой проверенный рецепт?
 
Для того, чтобы приготовить к праздничному столу вкуснейший печеночный торт, нам понадобятся такие продукты:
 
Для печеночных коржей:

 
Для начинки:

 
Для смазывания:

 
Для оформления:

 
Сколько времени у нас уйдёт на приготовления печёночного торта: пару часов нужно точно иметь в запасе
 
Сложность приготовления этой праздничной закуски: если честно, то ничего сложного в этом рецепте нет – хотя шагов достаточно много, все они очень простые и понятные
 
Способ приготовления печеночного торта с грибами и сыром:
 
Сначала куриная печень. Её следует промыть, перебрать, удалить всё-всё, что вам не травится и откинуть на сито или дуршлаг – таким образом, мы сцедим всю лишнюю жидкость. 
Теперь печень перекладываем в большую блендерную чашу, сразу же разбиваем туда куриные яйца, пускаем по щепотке соли и черного молотого перца. 
Далее добавляем стакан молока и включаем блендер. 
Если полученная масса вам покажется слишком жидкой, то следует добавить муку – в моем случае это было 2 ст. л. с приличной горкой.
 
Полученная консистенция меня вполне устроила и я приступила к выпеканию коржей. 
К слову, здесь масла я практически не использовала – сковороду удалось смазать лишь единожды в самом начале. Выпекать коржи следует с обеих сторон минутки по 3-4. 
Таким образом, у меня получилось 10 печеночных коржей – отставляем их в сторонку остывать и принимаемся за начинку. 
Сначала мы подготовим грибы – шампиньоны тщательно вымываем и меленько нарезаем. 
Выкладываем их на сухую разогретую сковороду, не добавляя ни капли масла. В течение где-то 15-ти-20-ти минут готовим грибы, всё время их перемешивая – сначала будет просто испаряться жидкость, а затем они даже немного подрумянятся. 
Готовые грибы перекладываем в широкую ёмкость остывать.
 
Теперь мелко шинкуем лук – его тоже должно быть много. Теперь добавляем в сковороду пару столовых ложек растительного масла, разогреваем её и отправляем туда измельченный лук.
Когда он уже слегка подрумянится, перекладываем в сковороду грибы и перемешиваем. 
Пускаем соли и перца для вкуса и готовим на сковороде ещё буквально несколько минут. 
Хочу обратить ваше внимание на то, что в результате такого поочередного обжаривания лука и шампиньонов, начинка у нас получается с минимальным количеством масла, т.е. жира.
 
Второй начинкой у нас будет твёрдый сыр – его мы просто пускаем на тёрку. 
В качестве соуса я предлагаю использовать не традиционный майонез, а обычный натуральный йогурт без сахара, что также значительно повлияет на количество жиров в закуске. А вот, чтобы использование йогурта не повлияло на вкус, мы можем смещать его с солью, горчицей и капелькой лимонного сока.
 
Теперь мы просто перемазываем каждый печеночный корж приготовленным соусом.

А затем чередуем слоями начинки –  тёртый сыр и грибы с луком. 

Украшаем торт по желанию, включая всю свою фантазию! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-05 10:02:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать