Печеночный торт ещё с малых лет был моей слабостью, и вот теперь, планируя любое праздничное меню, я непременно вспоминаю об этой вкусной, нарядной и полезной закуске! Хотите мой проверенный рецепт?
Для того, чтобы приготовить к праздничному столу вкуснейший печеночный торт, нам понадобятся такие продукты:
Для печеночных коржей:
Для начинки:
Для смазывания:
Для оформления:
Сколько времени у нас уйдёт на приготовления печёночного торта: пару часов нужно точно иметь в запасе
Сложность приготовления этой праздничной закуски: если честно, то ничего сложного в этом рецепте нет – хотя шагов достаточно много, все они очень простые и понятные
Способ приготовления печеночного торта с грибами и сыром:
Сначала куриная печень. Её следует промыть, перебрать, удалить всё-всё, что вам не травится и откинуть на сито или дуршлаг – таким образом, мы сцедим всю лишнюю жидкость.
Теперь печень перекладываем в большую блендерную чашу, сразу же разбиваем туда куриные яйца, пускаем по щепотке соли и черного молотого перца.
Далее добавляем стакан молока и включаем блендер.
Если полученная масса вам покажется слишком жидкой, то следует добавить муку – в моем случае это было 2 ст. л. с приличной горкой.
Полученная консистенция меня вполне устроила и я приступила к выпеканию коржей.
К слову, здесь масла я практически не использовала – сковороду удалось смазать лишь единожды в самом начале. Выпекать коржи следует с обеих сторон минутки по 3-4.
Таким образом, у меня получилось 10 печеночных коржей – отставляем их в сторонку остывать и принимаемся за начинку.
Сначала мы подготовим грибы – шампиньоны тщательно вымываем и меленько нарезаем.
Выкладываем их на сухую разогретую сковороду, не добавляя ни капли масла. В течение где-то 15-ти-20-ти минут готовим грибы, всё время их перемешивая – сначала будет просто испаряться жидкость, а затем они даже немного подрумянятся.
Готовые грибы перекладываем в широкую ёмкость остывать.
Теперь мелко шинкуем лук – его тоже должно быть много. Теперь добавляем в сковороду пару столовых ложек растительного масла, разогреваем её и отправляем туда измельченный лук.
Когда он уже слегка подрумянится, перекладываем в сковороду грибы и перемешиваем.
Пускаем соли и перца для вкуса и готовим на сковороде ещё буквально несколько минут.
Хочу обратить ваше внимание на то, что в результате такого поочередного обжаривания лука и шампиньонов, начинка у нас получается с минимальным количеством масла, т.е. жира.
Второй начинкой у нас будет твёрдый сыр – его мы просто пускаем на тёрку.
В качестве соуса я предлагаю использовать не традиционный майонез, а обычный натуральный йогурт без сахара, что также значительно повлияет на количество жиров в закуске. А вот, чтобы использование йогурта не повлияло на вкус, мы можем смещать его с солью, горчицей и капелькой лимонного сока.
Теперь мы просто перемазываем каждый печеночный корж приготовленным соусом.
А затем чередуем слоями начинки – тёртый сыр и грибы с луком.
Украшаем торт по желанию, включая всю свою фантазию!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить к праздничному столу вкуснейший печеночный торт, нам понадобятся такие продукты:
Для печеночных коржей:
- Куриная печень – 600 г
- Молоко – 200 мл
- Мука – 2 ст. л. (с горкой)
- Соль, чёрный молотый перец – берём по вкусу
Для начинки:
- Шампиньоны – 600 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр твёрдый – 300 г
Для смазывания:
Для оформления:
Сколько времени у нас уйдёт на приготовления печёночного торта: пару часов нужно точно иметь в запасе
Сложность приготовления этой праздничной закуски: если честно, то ничего сложного в этом рецепте нет – хотя шагов достаточно много, все они очень простые и понятные
Способ приготовления печеночного торта с грибами и сыром:
Сначала куриная печень. Её следует промыть, перебрать, удалить всё-всё, что вам не травится и откинуть на сито или дуршлаг – таким образом, мы сцедим всю лишнюю жидкость.
Теперь печень перекладываем в большую блендерную чашу, сразу же разбиваем туда куриные яйца, пускаем по щепотке соли и черного молотого перца.
Далее добавляем стакан молока и включаем блендер.
Если полученная масса вам покажется слишком жидкой, то следует добавить муку – в моем случае это было 2 ст. л. с приличной горкой.
Полученная консистенция меня вполне устроила и я приступила к выпеканию коржей.
К слову, здесь масла я практически не использовала – сковороду удалось смазать лишь единожды в самом начале. Выпекать коржи следует с обеих сторон минутки по 3-4.
Таким образом, у меня получилось 10 печеночных коржей – отставляем их в сторонку остывать и принимаемся за начинку.
Сначала мы подготовим грибы – шампиньоны тщательно вымываем и меленько нарезаем.
Выкладываем их на сухую разогретую сковороду, не добавляя ни капли масла. В течение где-то 15-ти-20-ти минут готовим грибы, всё время их перемешивая – сначала будет просто испаряться жидкость, а затем они даже немного подрумянятся.
Готовые грибы перекладываем в широкую ёмкость остывать.
Теперь мелко шинкуем лук – его тоже должно быть много. Теперь добавляем в сковороду пару столовых ложек растительного масла, разогреваем её и отправляем туда измельченный лук.
Когда он уже слегка подрумянится, перекладываем в сковороду грибы и перемешиваем.
Пускаем соли и перца для вкуса и готовим на сковороде ещё буквально несколько минут.
Хочу обратить ваше внимание на то, что в результате такого поочередного обжаривания лука и шампиньонов, начинка у нас получается с минимальным количеством масла, т.е. жира.
Второй начинкой у нас будет твёрдый сыр – его мы просто пускаем на тёрку.
В качестве соуса я предлагаю использовать не традиционный майонез, а обычный натуральный йогурт без сахара, что также значительно повлияет на количество жиров в закуске. А вот, чтобы использование йогурта не повлияло на вкус, мы можем смещать его с солью, горчицей и капелькой лимонного сока.
Теперь мы просто перемазываем каждый печеночный корж приготовленным соусом.
А затем чередуем слоями начинки – тёртый сыр и грибы с луком.
Украшаем торт по желанию, включая всю свою фантазию!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать