Сегодня я хочу рассказать о рецепте, который придумал мой сын. Я сегодня очередной раз хотела приготовить отбивные, но сын, который наблюдал за мной на кухне, решил немного изменить мои планы. А почему бы и нет? Я всегда готова экспериментировать, тем более, если идея действительно интересная.
Сын предложил замариновать кусочки мяса для отбивных в яблочном и айвовом пюре, а потом это мясо завернуть в лаваш в форме рулета и запечь под сметанкой в духовке. Люблю, когда в голове моего сына рождаются вот такие интересные мысли. Ребенка я похвалила и взялась за реализацию нового плана.
Для приготовления рулета «Отбивные в лаваше» необходимы такие продукты:
Время для маринования мяса: 10-12 часов
Время приготовления рулета: около 1 часа
Сложность: минимальная
Нарезаем мясо на кусочки, как на отбивные. Вот на этом этапе вместо отбивных можно приготовить чрезвычайно вкусный рулет.
Мясо отбиваем молоточком.
Мясо солим и перчим.
Яблоки и айву вместе кожурой натираем на крупной терке.
Выкладываем в глубокую емкость для маринования слоями мясо и яблочно-айвовое пюре.
Последний слой слегка прижимаем, чтобы сок пропитал все слои. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Готовое мясо выкладываем на лист лаваша вместе с фруктовым пюре.
Заворачиваем лаваш с мясом в рулет.
Разрезаем рулет на 2 части и выкладываем его в форму, которую смазываем сливочным маслом.
Смазываем рулет сметанкой и отправляем форму в духовку. Готовим блюдо при температуре 160 градусов в духовке до готовности. Смотрим по внешнему виду рулета, но по времени это будет около 1 часа.
Готовый рулет слегка охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Сын предложил замариновать кусочки мяса для отбивных в яблочном и айвовом пюре, а потом это мясо завернуть в лаваш в форме рулета и запечь под сметанкой в духовке. Люблю, когда в голове моего сына рождаются вот такие интересные мысли. Ребенка я похвалила и взялась за реализацию нового плана.
Для приготовления рулета «Отбивные в лаваше» необходимы такие продукты:
- 8 кусочков мяса для отбивных
- 1 лист лаваша
- 1-2 яблока
- 1 айва
- соль и черный молотый перец
- 5-6 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла
Время для маринования мяса: 10-12 часов
Время приготовления рулета: около 1 часа
Сложность: минимальная
Нарезаем мясо на кусочки, как на отбивные. Вот на этом этапе вместо отбивных можно приготовить чрезвычайно вкусный рулет.
Мясо отбиваем молоточком.
Мясо солим и перчим.
Яблоки и айву вместе кожурой натираем на крупной терке.
Выкладываем в глубокую емкость для маринования слоями мясо и яблочно-айвовое пюре.
Последний слой слегка прижимаем, чтобы сок пропитал все слои. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Готовое мясо выкладываем на лист лаваша вместе с фруктовым пюре.
Заворачиваем лаваш с мясом в рулет.
Разрезаем рулет на 2 части и выкладываем его в форму, которую смазываем сливочным маслом.
Смазываем рулет сметанкой и отправляем форму в духовку. Готовим блюдо при температуре 160 градусов в духовке до готовности. Смотрим по внешнему виду рулета, но по времени это будет около 1 часа.
Готовый рулет слегка охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Комментировать