Старожилы Алимеро знают мою любовь к… съедобным ёлочным игрушкам! Я уже делилась с вами рецептом мясного и рыбного салатов, выполненных в виде новогодних украшений. Разумеется, под такое оформление можно использовать практически любой салат. А сегодня хочу рассказать о «ёлочных шарах» в 3D-исполнении))
Отдельно хочу отметить, что заправку я здесь не использовала. Мне кажется, что хорошо разваренная курица в сочетании с сыром в ней не очень-то и нуждаются. Но вы можете добавить немного майонеза при желании.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: без учёта отваривания куриной грудки и моркови — 45 минут
Ингредиенты:
Для декора (всё в малом количестве):
— сыр
— отварная морковь
— свежий укроп
— маслины
Приготовление:
Куриную грудку я отварила заранее, пустив соль, несколько горошин душистого перца и гвоздику. Когда она остыла, расщепила на кусочки и отправила в блендер.
Получившуюся массу выложила в салатник.
Морковь тоже отварила заранее. Порезала на несколько частей. Укроп промыла, обсушила, немного порезала.
Перемолола в измельчителе и отправила к куриной массе.
Сыр пустила на крупную тёрку. Соединила с остальными ингредиентами. Добавила немного соли и перемолола смесь перцев.
Вымесила куриную массу до однородности.
Подготовила «отделочные материалы» :) Отварную морковь и сыр (по отдельности) пустила на мелкую тёрку, а укроп мелко порубила ножом.
Куриную массу разделила на три довольно крупных части и скатала из них шарики. Одну запанировала в укропе, вторую в сыре, третью в моркови.
Маслинки порезала пополам, разместила сверху на шариках, а из стебельков укропа сделала «верёвочки». Съёдобные ёлочные игрушки готовы! ;)
Угощение получилось не только нарядным и тематическим, но и вкусным! Попробуйте обязательно! ;) С новым годом!!!
Отдельно хочу отметить, что заправку я здесь не использовала. Мне кажется, что хорошо разваренная курица в сочетании с сыром в ней не очень-то и нуждаются. Но вы можете добавить немного майонеза при желании.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: без учёта отваривания куриной грудки и моркови — 45 минут
Ингредиенты:
- 250 г отварного куриного филе
- 1 маленькая морковь
- 1/2 пучка свежего укропа
- 150 г сыра
- смесь перцев
- соль
Для декора (всё в малом количестве):
— сыр
— отварная морковь
— свежий укроп
— маслины
Приготовление:
Куриную грудку я отварила заранее, пустив соль, несколько горошин душистого перца и гвоздику. Когда она остыла, расщепила на кусочки и отправила в блендер.
Получившуюся массу выложила в салатник.
Морковь тоже отварила заранее. Порезала на несколько частей. Укроп промыла, обсушила, немного порезала.
Перемолола в измельчителе и отправила к куриной массе.
Сыр пустила на крупную тёрку. Соединила с остальными ингредиентами. Добавила немного соли и перемолола смесь перцев.
Вымесила куриную массу до однородности.
Подготовила «отделочные материалы» :) Отварную морковь и сыр (по отдельности) пустила на мелкую тёрку, а укроп мелко порубила ножом.
Куриную массу разделила на три довольно крупных части и скатала из них шарики. Одну запанировала в укропе, вторую в сыре, третью в моркови.
Маслинки порезала пополам, разместила сверху на шариках, а из стебельков укропа сделала «верёвочки». Съёдобные ёлочные игрушки готовы! ;)
Угощение получилось не только нарядным и тематическим, но и вкусным! Попробуйте обязательно! ;) С новым годом!!!
Комментировать