Говорят, что сей рецепт приготовления картофеля имеет французские корни – якобы давным-давно в местных деревнях простой люд готовил его вот таким интересным и необычным способом...
Примечателен рецепт тем, что картошка (причем, неочищенная) сначала отваривается в бульоне до готовности, а потом после определенных манипуляций обжаривается на растопленном сливочном масле.
Так как ничего сложного здесь нет, то я решила не проходить мимо такого интересного рецепта и на миг представила себя где-то на окраине Парижа… А потом с энтузиазмом принялась за дело!..
Для приготовления французского картофеля по-селянски нужно взять:
Сложность при приготовлении этого блюда отсутствует.
Время для приготовления: около 45 минут
Ход работы:
Особое внимание перед началом самого процесса приготовления следует уделить подготовке самого картофеля. С учетом того, что от кожуры очищать мы его не будем, то клубни необходимо тщательно вымыть, желательно с использованием щетки.
Теперь, когда картошка готова к дальнейшим манипуляциям, ставим на огонь сковороду (лучше брать пошире), слегка разогреваем масло и выкладываем туда клубни, оставляя между ними расстояние. А потом заливаем бульоном (где на ¾ картошки) и посыпаем тимьяном.
Сковороду накрываем крышечкой и готовим картошку минут 15-20.
Когда картошка будет готова, в сковороде еще должен остаться бульон. Теперь мы вооружаемся деревянной ступочкой (или чем-то в этом роде) и слегка раздавливаем клубни, но так, чтобы они только треснули, но не развалились.
Теперь на каждую картофелину выкладываем по кусочку масла и тушим уже без крышки с оставшимся бульоном минут 15.
Когда бульон полностью впитается, картошка начнет жариться уже на сливочном масле. Желательно обжарить ее с двух сторон – для этого ее нужно перевернуть и сделать это нужно очень аккуратно. При необходимости можно добавить еще немного маслица.
Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Примечателен рецепт тем, что картошка (причем, неочищенная) сначала отваривается в бульоне до готовности, а потом после определенных манипуляций обжаривается на растопленном сливочном масле.
Так как ничего сложного здесь нет, то я решила не проходить мимо такого интересного рецепта и на миг представила себя где-то на окраине Парижа… А потом с энтузиазмом принялась за дело!..
Для приготовления французского картофеля по-селянски нужно взять:
- 1 кг картофеля (небольшие клубни одинакового размера)
- 2 ст.л. растительного масла
- около 1 л мясного бульона
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- зелень для подачи
Сложность при приготовлении этого блюда отсутствует.
Время для приготовления: около 45 минут
Ход работы:
Особое внимание перед началом самого процесса приготовления следует уделить подготовке самого картофеля. С учетом того, что от кожуры очищать мы его не будем, то клубни необходимо тщательно вымыть, желательно с использованием щетки.
Теперь, когда картошка готова к дальнейшим манипуляциям, ставим на огонь сковороду (лучше брать пошире), слегка разогреваем масло и выкладываем туда клубни, оставляя между ними расстояние. А потом заливаем бульоном (где на ¾ картошки) и посыпаем тимьяном.
Сковороду накрываем крышечкой и готовим картошку минут 15-20.
Когда картошка будет готова, в сковороде еще должен остаться бульон. Теперь мы вооружаемся деревянной ступочкой (или чем-то в этом роде) и слегка раздавливаем клубни, но так, чтобы они только треснули, но не развалились.
Теперь на каждую картофелину выкладываем по кусочку масла и тушим уже без крышки с оставшимся бульоном минут 15.
Когда бульон полностью впитается, картошка начнет жариться уже на сливочном масле. Желательно обжарить ее с двух сторон – для этого ее нужно перевернуть и сделать это нужно очень аккуратно. При необходимости можно добавить еще немного маслица.
Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Комментировать