Мясо с горчицей

Мясо с горчицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы заметили по моим топикам, я любитель сочетать мясо со сладкими ингредиентами. Вообще я обожаю экспериментировать. В моем запасе очень много блюд, о рецептах которых я даже не вспомню. Практически все готовлю на глаз и пробую на протяжении всего процесса приготовления.

Одно из моих любимых блюд — это мясо в горчично-медовом соусе. Такие составляющие придают блюду пикантность и ненавязчивую остроту. Мясо получается сочным с приятным сладковатым оттенком.

Этот рецепт довольно прост. Я думаю, что в каждом холодильнике найдется горчица, которая стоит без дела. Если вы хотите порадовать домашних или гостей чем-то необычным и простым — такое блюдо специально для вас.


Что нам понадобится:


Мясо моем и подсушиваем. Я не люблю лишний жир, поэтому удаляю его. Мясо режем небольшими кубиками.

Лук так же нарезаем кубиками. Можно полукольцами, кто как любит.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем сначала лук до золотистого цвета.

Затем добавляем мясо и оставляем жариться примерно 10-15 минут.

Тем временем займемся приготовлением соуса. Для начала мелко рубим чеснок. Можно использовать чеснокодавилку.

В небольшую мисочку кладем мед, горчицу, чеснок и мускатный орех.

Все тщательно перемешиваем. Если вы любите более острый вкус, можно добавить больше горчицы. И наоборот, больше меда, если предпочитаете сладкий. Получается такая масса.

Когда мясо поджарится, добавляем наш соус и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставляем тушиться при накрытой крышке на небольшом огне 10 минут.
 
Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, салатом или с овощами.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-11-15 15:49:36
Гость
Как раз готовлю мясо по Вашему рецепту
2013-01-25 23:23:47
Надежда Андрияхина
Медово-горчичный соус к любому мясу очень вкусно, а курица или утка такой обалденный цвет и корочку приобретают в духовке.
Мэри Поппинс Ответить
2013-01-25 15:18:57
Мэри Поппинс
Спасибо! Сделайте, я сама вчера без ничего ела, с хлебушком))) и никакого гарнира не надо))
Мэри Поппинс Ответить
2013-01-25 23:59:19
Мэри Поппинс
Да, я про духовку тоже думала)) надо попробовать обязательно!
2013-01-25 18:15:43
Светлана Беседкина
а с каким мясом вкуснее — с курицей или свининой?

Комментировать