Если вы заметили по моим топикам, я любитель сочетать мясо со сладкими ингредиентами. Вообще я обожаю экспериментировать. В моем запасе очень много блюд, о рецептах которых я даже не вспомню. Практически все готовлю на глаз и пробую на протяжении всего процесса приготовления.
Одно из моих любимых блюд — это мясо в горчично-медовом соусе. Такие составляющие придают блюду пикантность и ненавязчивую остроту. Мясо получается сочным с приятным сладковатым оттенком.
Этот рецепт довольно прост. Я думаю, что в каждом холодильнике найдется горчица, которая стоит без дела. Если вы хотите порадовать домашних или гостей чем-то необычным и простым — такое блюдо специально для вас.
Что нам понадобится:
Мясо моем и подсушиваем. Я не люблю лишний жир, поэтому удаляю его. Мясо режем небольшими кубиками.
Лук так же нарезаем кубиками. Можно полукольцами, кто как любит.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем сначала лук до золотистого цвета.
Затем добавляем мясо и оставляем жариться примерно 10-15 минут.
Тем временем займемся приготовлением соуса. Для начала мелко рубим чеснок. Можно использовать чеснокодавилку.
В небольшую мисочку кладем мед, горчицу, чеснок и мускатный орех.
Все тщательно перемешиваем. Если вы любите более острый вкус, можно добавить больше горчицы. И наоборот, больше меда, если предпочитаете сладкий. Получается такая масса.
Когда мясо поджарится, добавляем наш соус и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставляем тушиться при накрытой крышке на небольшом огне 10 минут.
Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, салатом или с овощами.
Приятного аппетита!
Одно из моих любимых блюд — это мясо в горчично-медовом соусе. Такие составляющие придают блюду пикантность и ненавязчивую остроту. Мясо получается сочным с приятным сладковатым оттенком.
Этот рецепт довольно прост. Я думаю, что в каждом холодильнике найдется горчица, которая стоит без дела. Если вы хотите порадовать домашних или гостей чем-то необычным и простым — такое блюдо специально для вас.
Что нам понадобится:
- 400-500 г свинины или куриного филе
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 зубка чеснока
- 50-60 г меда
- 50 г горчицы
Мясо моем и подсушиваем. Я не люблю лишний жир, поэтому удаляю его. Мясо режем небольшими кубиками.
Лук так же нарезаем кубиками. Можно полукольцами, кто как любит.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем сначала лук до золотистого цвета.
Затем добавляем мясо и оставляем жариться примерно 10-15 минут.
Тем временем займемся приготовлением соуса. Для начала мелко рубим чеснок. Можно использовать чеснокодавилку.
В небольшую мисочку кладем мед, горчицу, чеснок и мускатный орех.
Все тщательно перемешиваем. Если вы любите более острый вкус, можно добавить больше горчицы. И наоборот, больше меда, если предпочитаете сладкий. Получается такая масса.
Когда мясо поджарится, добавляем наш соус и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставляем тушиться при накрытой крышке на небольшом огне 10 минут.
Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, салатом или с овощами.
Приятного аппетита!
Комментировать