Зима. Так хочется согреться, выпить чай с чем-нибудь вкусненьким и необычным, а возможно и полезным. Вот, например, клюква. Очень полезная ягода, в ней масса питательных веществ, укрепляющих наш иммунитет.
Это источник витаминов группы В (укрепляют нервную систему, улучшают внешний вид кожи и волос), органических кислот (лимонная, яблочная, бензойная и пр.) и микроэлементов (йод, калий, магний, фосфор, железо). Кроме того, содержание витамина С (рекордное, по сравнению с цитрусовыми) помогает нашему организму бороться с простудами и инфекциями.
В народной медицине клюква используется как сильное профилактическое средство от множества болезней и недугов.
Но, к сожалению, эта ягода очень кислая… И все вещества в ней разрушаются при кипячении. Что же можно придумать? Предлагаю вашему вниманию простой рецепт десерта — сладкого, вкусного и красивого.
Ингредиенты:
1. Если клюква замороженная, то её нужно разморозить естественным путем (не в микроволновой печи), вымыть. Разложить бумажные полотенца либо обычные салфетки на ровную поверхность и обсушить на них ягоды
2. Отделить яичные белки от желтков, взбить миксером
3. Дать яичной пене немного опасть (минут 10)
4. Обмакнуть ягоды в яичный белок
5. Высыпать сахарную пудру на плоскую посуду, (можно взять противень для выпекания) выложить сверху клюкву и, катая ягоды, потряхивая тарелку — обваляйте клюкву
6. Разложите листы пергамента или обычной бумаги и высушите на них ягоды
7. Когда корочка на ягодах подсохнет и станет хрустящей — можно переложить в посуду.
Совет: порадуйте вашего малыша необычными конфетками. Этот десерт должен очень понравиться детям. Полезное лакомство для маленького сладкоежки!
Это источник витаминов группы В (укрепляют нервную систему, улучшают внешний вид кожи и волос), органических кислот (лимонная, яблочная, бензойная и пр.) и микроэлементов (йод, калий, магний, фосфор, железо). Кроме того, содержание витамина С (рекордное, по сравнению с цитрусовыми) помогает нашему организму бороться с простудами и инфекциями.
В народной медицине клюква используется как сильное профилактическое средство от множества болезней и недугов.
Но, к сожалению, эта ягода очень кислая… И все вещества в ней разрушаются при кипячении. Что же можно придумать? Предлагаю вашему вниманию простой рецепт десерта — сладкого, вкусного и красивого.
Ингредиенты:
1. Если клюква замороженная, то её нужно разморозить естественным путем (не в микроволновой печи), вымыть. Разложить бумажные полотенца либо обычные салфетки на ровную поверхность и обсушить на них ягоды
2. Отделить яичные белки от желтков, взбить миксером
3. Дать яичной пене немного опасть (минут 10)
4. Обмакнуть ягоды в яичный белок
5. Высыпать сахарную пудру на плоскую посуду, (можно взять противень для выпекания) выложить сверху клюкву и, катая ягоды, потряхивая тарелку — обваляйте клюкву
6. Разложите листы пергамента или обычной бумаги и высушите на них ягоды
7. Когда корочка на ягодах подсохнет и станет хрустящей — можно переложить в посуду.
Совет: порадуйте вашего малыша необычными конфетками. Этот десерт должен очень понравиться детям. Полезное лакомство для маленького сладкоежки!
Комментировать